Герои не умирают

Добавить новость


31 Марта 2014 09:16 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1539 

фото автора
фото автора
На митинге «За единую Украину» почтили память «Небесной сотни»

30 марта возле памятника Т.Шевченко прошел митинг под лозунгом «Единая Украина единая страна». Около четырехсот человек почтили память людей погибших на майдане.

Напомним, кровавые события с многочисленными жертвами происходили на Майдане с 18 по 22 февраля, если выбрать усредненную дату, то 30 марта можно считать 40 днем, после гибели людей.

Со слезами на глазах выступающие читали стихи посвященные героям Майдана, говорили теплые слова в их адрес, осуждали правительство Януковича, допустившее кровопролитие.

Собравшиеся почтили память и погибших сотрудников «Беркута». Активисты держали плакат, на котором запечатлены все «бойцы» «Небесной сотни».

- Те кто приказывал «Беркуту» стрелять вряд ли мог подумать что через сорок дней фотографии этих погибших парней будут висеть рядом с фотографиями погибших с другой стороны. Все они граждане Украины, мы единый народ, и в этом наша сила – сказал один из выступающих.

Говорили люди и о агрессии со стороны России. Их настроение лучше всего передает рассказанный у микрофона анекдот, в котором предлагается присвоить Путину звание героя Украины, за то, что он сплотил наш народ.

Также граждан призвали помочь Украинской армии, в частности подразделению Национальной гвардии, формирующемуся на базе батальона внутренних войск, базирующегося в Мелитополе.

- Внутренние войска переформировываются в национальную гвардию. Бойцы мелитопольского батальона продолжат служить, но к ним добавятся еще и 120 человек из Крыма. Сейчас для прибывающих оборудуются помещения. Нужны кровати, подушки, одеяла и постельное белье. Просим всех оказать посильную помощь, сказал, - представитель общественной организации «Народная инициатива» Андрей Глебов.

Помимо этого собравшимся были зачитаны фамилии людей вошедших в «Народную раду Мелитополя». Эта организация только формируется. В ее планах направлять и контролировать работу городского совета, поскольку в конституции Украины записано, что вся власть принадлежит народу.

После окончания митинга на площадь победы прибыли представители различных христианских церквей. Протестанты и евангелисты, взявшись за руки молились за мир в Украине. Священник Грекокатолической церкви провел панихиду по пагибшим на майдане.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: митинг, единая украина, небесная сотня