ГПУ открыла уголовное дело против Януковича из-за сегодняшнего заявления

Добавить новость


31 Марта 2014 08:54 | Просмотров: 3070 

В частности, ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя.

Генеральная прокуратура открыла еще одно уголовное производство против четвертого президента Украины Виктора Януковича из-за сегодняшнего обращения к украинцам. В частности, ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти, сообщила в пятницу, 28 марта, пресс-служба ГПУ.

«Следственным подразделением Генеральной прокуратуры Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, как совершенное гражданином, экс -президентом Украины Виктором Януковичем. По квалификации указанное правонарушение относится к ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)», - говорится в сообщении.

В пятницу, 28 марта 2014, в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть в Украине «незаконной, и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины». Этими действиями, по мнению ГПУ, Янукович посягает на внутреннюю безопасность Украины в сфере функционирования конституционного строя и деятельности государственной власти.

Полный текст обращения Виктора Януковича к украинскому народу



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: янукович, гпу, майдан