Приоритетом "Укроборонпрома" станет перевооружение армии

Добавить новость


31 Марта 2014 08:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 888 

Приоритетом
Приоритетом "Укроборонпрома" станет перевооружение украинской армии, - врио гендиректора
Государственный концерн "Укроборонпром" переключится с внешнеторговой деятельности на обеспечение потребностей обороны и безопасности Украины.

Об этом в статье для издания "Зеркало недели. Украина" пишет врио генерального директора концерна Юрий Терещенко.

"Основной задачей нашего концерна должно на практике стать полное обеспечение потребностей Вооруженных сил, Национальной гвардии и других воинских формирований в новейших образцах техники, осуществление модернизации, ремонта и утилизации. Сегодня украинские военные должны иметь необходимое вооружение и боеприпасы. Это ключевое направление нашей деятельности", - отметил врио гендиректора "Укроборонпрома".

По словам Терещенко, сейчас готовятся к передаче подразделениям Национальной гвардии около 100 БТР.

"Осуществляются и другие неотложные меры по укреплению боеспособности наших Вооруженных сил и других воинских формирований", - добавил он.

"Переориентация приоритетов концерна с внешнеторговой деятельности на обеспечение потребностей обороны и безопасности Украины должна благотворно сказаться и на экспортном потенциале украинской оборонной промышленности. Ведь та военная техника, которая поступает на вооружение национальных вооруженных сил, лучше продается и за рубежом", - подчеркнул Терещенко.

По его словам, приоритетными направлениями для "Укроборонпрома" станет развитие автоматизированных систем управления, авиации и средств противовоздушной обороны, средств разведки и высокоточного оружия.

Отметим, вчера сообщалось, что "Укроборонпром" заморозил поставки вооружений в Россию.

Напомним, в бюджете, принятом Верховной Радой 27 марта, предусмотрено финансирование Минобороны в 15 млрд грн, что меньше, чем финансирование МВД. По данным экс-главы Минобороны Анатолия Гриценко, в 2014 г. с учетом резервного фонда украинская армия может рассчитывать максимум на 18,7 млрд грн. При этом Генштаб для противостояния российской агрессии требовал от правительства вдвое большую сумму - 37 млрд грн.

Источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: армия