"Дом с лилиями" строили два года

Добавить новость


30 Марта 2014 20:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3155 

Режиссер Владимир Краснопольский:
Режиссер Владимир Краснопольский: "Дом с лилиями" мы строили два года
С 31 марта с понедельника по четверг в эфире телеканала "Интер" будет выходить 24-серийная семейная сага о судьбе героя-фронтовика Михаила Говорова «Дом с лилиями».

Актерский состав фильма по-настоящему звездный: Сергей Маховиков, Олеся Судзиловская, Дарья Мороз, Николай Добрынин, Евгений Князев, Михаил Жигалов, Анна Горшкова, Денис Матросов и другие.

Само название фильма «Дом с лилиями» возникло не случайно. Все события, которые происходят в фильме, связаны с жильцами загородного особняка, который в народе прозвали «дом с лилиями». По сюжету, после войны Говоров занимает высокую партийную должность и чтобы отметить его достижения, партия дарит ему загородный дом, украшенный лилиями.

Среди местных ходит легенда о том, что на дом наложено проклятие, и его владельцы 100 лет не будут счастливы. Поначалу это вовсе не смущает атеиста и партийного работника. Но вскоре несчастья, которые начинают преследовать его семью, не позволяют никому из жильцов дома найти свое счастье в любви...

Такая постройка действительно существует под Киевом – небольшой домик с выходом к озеру. Правда, в народе его называют «дом писателя». Когда за него взялись телевизионщики, фасад дома был полностью изменен в соответствии с чертежами и планами художника-постановщика, а перед ним была разбита клумба с лилиями. Однако то, что вы увидите внутри дома – ненастоящее: все интерьерные съемки проходили в современном павильоне.

Для Владимира Краснопольского этот сериал – особый. Год назад знаменитый режиссер отметил свое 80-летие. И сделал сам себе, своим актерам и зрителями вот такой прекрасный подарок. У режиссера известных советских хитов, которые он снимал вместе с Валерием Усковым - «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Ермак» - особая любовь к телефильмам. Он считает, что только в таком длинном формате можно полноценно показать что происходит с человеком в течение его жизни и объяснить себе его поступки.

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дом с лилиями