"Мир наизнанку": Дмитрий Комаров отказался есть летучих мышей

Добавить новость


30 Марта 2014 18:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1001 

"Мир наизнанку"
Ведущий проекта "Мир наизнанку" (1+1) Дмитрий Комаров в своей последней экспедиции в Новую Гвинею и Индонезию провел 4 месяца. За это время ему пришлось пережить много приключений. В том числе и гастрономических.

Например, когда в Новой Гвинее вместе с оператором Александром Дмитриевым он гостил у племени кораваев, питаться приходилось в основном вместе с папуасами – то есть саговыми лепешками и червями размером с палец, которые живут в коре местных деревьев.

А иногда на вечерних «застольях» у костра украинские телевизионщики угощали аборигенов привезенными из дома деликатесами. Водка и сало туземцам пришлись по душе. А вот от красной икры, открытой по поводу большого праздника – новоселья – они плевались.

Поскольку до поселения папуасов ехать по джунглям и реке приходилось по нескольку дней, с собой брали месячный запас еды.

"Получилось почти 500 кг провизии, – рассказывает Дмитрий. – На нас двоих и гида, конечно, столько не нужно. Но были еще и носильщики, которые помогали таскать аппаратуру, – их тоже надо кормить. Чтобы прокормить носильщиков, нужна дополнительная еда. Чтобы ее таскать – дополнительные носильщики. Получался замкнутый круг. В итоге мы рассчитали идеальное количество – 13 носильщиков!"

На острове Сулавеси Дима участвовал в охоте на летучих мышей – их мясо у местного населения популярно, как у нас курятина. Правда, изначально поставил условие: все, что поймает, выпустит на волю. Уж больно они оказались милые, эти летучие мышки!..

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мир наизнанку