Активисты не могут найти нескольких пленных в Крыму

Добавить новость


30 Марта 2014 17:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 625 

Активисты до сих пор не могут найти нескольких пленных в Крыму
Активисты до сих пор не могут найти нескольких пленных в Крыму
Активистам сообщества Евромайдан SOS не удалось окончательно выяснить, освобождены ли несколько задержанных в Крыму людей.

В частности, ничего не известно о местонахождении пограничника Ивана Николуся.

Так же пропавшими остаются трое активистов: Абу Юсуф (Селенцов Сергей) , который якобы находится в СИЗО, но адвоката к нему так и не допустили.

Также неизвестно, на свободе ли жители Ровно Иван Бондарец 1990 г.р. и Валерий Ващук1985 г.р., о месте нахождения которых ничего не известно с 7 марта, с тех пор как они приехали в Симферополь.

"Жена Ивана Бондарца подтвердила ЕвромайданSOS факт исчезновения ее мужа, а также Валерия Ващука, который является приятелем Бондарца. По ее словам, последний раз они выходили на связь 7 марта около 7.30. Ващук позвонил своей сестре и сообщил, что они вместе с Бондарцом в Симферополе", - говорится в сообщении.

Он пожаловался на крымскую ситуацию, рассказал о проверке на вокзале документов и осмотре личных вещей и сказал, что "за ними должен сейчас прийти координатор", после чего они решат - оставаться в Крыму или возвращаться в Киев на Майдан (оба - майдановцы, относятся к одной из сотен Самообороны).

С тех пор телефоны обоих выключены, на связь ни разу не выходили. У обоих в Ровно остались малолетние дети.

Вместе с тем стало известно об освобождении из крымского плена активиста Владислава Полищука, который был захвачен на полуострове три недели назад и все это время он провел в плену.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым