Кто баллотируется на пост президента страны

Добавить новость


30 Марта 2014 17:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3822 

На пост президента страны баллотируются безработные
На пост президента страны баллотируются безработные
В предвыборной гонке, согласно последним данным ЦИК, участвует 38 кандидат. Несмотря на это, пока на официальном сайте опубликованы данные лишь о пяти из них.

Это – экс-вице-премьер Юрий Бойко, бывший харьковский губернатор Михаил Добкин, нардеп Сергей Тигипко, бывший заместитель секретаря СНБО Украины Ренат Кузьмин, а также президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

На сайте указано, что все они являются самовыдвиженцами, несмотря на то, что на съезде ПР Добкина избрали единым кандидатом. Примечательно, что эксцентричный харьковский губернатор, как и Бойко в данный момент безработные. Последний, конечно, не бедствует. Согласно налоговой декларации, за прошлый год он заработал 438 тысяч гривен, а его семья – 17,2 миллиона гривен, причем родственники бывшего чиновника получили "подарков" на сумму в 3,6 миллионов. Как настоящий безработный Бойко передвигается на "ВАЗе-2101" 1978 года выпуска, хотя иногда не отказывает себе в удовольствии прокатиться на Mercedes GL-Class. Михаилу Добкину также есть, что на хлеб намазать. За последний год он его доход составил 21 миллион гривен! А вот зарплата губернатора составила всего лишь 82 тысяч гривен. Как оказалось, основную часть денег он получил в качестве процентов, а также от продажи ценных бумаг. Имея такое состояние, экс-губернатор довольствуется небольшой квартирой в 44 кв. метра. Вероятно, потому что на нем висит тяжкое бремя кредита. За год Добкин отдал стяжателям более 3,5 млн. гривен.

Неплохо обстоят дела у Рената Кузьмина. Его доход более 1,3 миллионов гривен. Напротив, Вадим Рабинович, хотя и работает председателем наблюдательного совета ООО "Ньюс Нетворк", целый год сидел без зарплаты. Миллион гривен дохода он получит от продажи ценных бумаг. Самым состоятельным из пятерки стал Сергей Тигипко. За прошлый год его доход составил 263 миллиона гривен, причем львиную долю суммы он получил в качестве банковских процентов.

СПИСОК КАНДИДАТОВ

Юлия Тимошенко

Кандидатуру экс-премьера Украины поддержали на съезде Батькивщины, который прошел в самом центре Киева. Поддержать Тимошенко собрались Юрий Луценко, Михаил Саакашвили, патриарх УПЦ Филарет, а также около тысячи собравшихся сторонников Юли.

По сравнению с прошлыми выборами Тимошенко немного изменила свой имидж. Фирменная коса теперь в прошлом, экс-премьер укладывает волосы в пучек.

Михаил Добкин

На съезде Партии регионов кандидатом утвердили Михаила Добкина. Первая часть съезда прошла в закрытом режиме. Экс-губернатор Харькова говорил об исключении Януковича и Азарова из рядов партии. Также пообещал вернуть Крым и рассказал о падениях политсилы.

Наталья Королевская

Королевская вдруг тоже решила пойти на выборы. 29 март подала полный пакет документов, включая справку о внесении залога в размере 2,5 млн. грн. Таким образом, Королевская стала третьей женщиной, которая в 2014 году поборется за пост президента страны.

Сергей Тигипко

25 марта Сергей Тигипко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации на досрочные выборы президента Украины. Тигипко пойдет на выборы, как самовыдвиженец. При этом Тигипко был на съезде регионалов, однако не собрал большинства голосов среди однопартийцев.

Петр Порошенко

Самым неожиданным решением стало выдвижение Петра Порошенко от УДАРа. Виталий Кличко вдруг предпочел баллотироваться в мэры Киева.

- Я принял решение баллотироваться на пост мэра Киева, - заявил Кличко.

Олег Тягнибок

В Свободе обошлось без сюрпризов. Здесь, как и прогнозировалось выдвинули Олега Тягнибока. На съезде партии "Свобода" было празднично. Делегаты вспоминали, каково было на Майдане, как теперь работается во власти и мечтали о "своем" президенте. Сам же Тягнибок много говорил о Майдане, революции и ни слова не сказал о себе, как о будущем президенте страны.

Петр Симоненко

Коммунисты со своим кандидатом определились еще 25 марта. Им стал Петр Симоненко. Кандидатуру Симоненко поддержали 203 коммуниста, 23 члена партии воздержались, 2 – были против.

- Благодарю присутствующих товарищей за оказанное мне доверие и поддержку. Я приложу максимум сил для нашей победы, – заявил лидер КПУ.

Дарт Вейдер

Лорд Дарт Вейдер постарел на 24 года, чтобы баллотироваться на пост президента Украины.

Кандидат рассказал, что деньги на регистрацию верные штурмовики собирали более полугода среди небезразличных украинцев. Придя на пост президента, Вейдер обещает построить Звезду Смерти для защиты наших рубежей, а также придать языку ситхов статус второго государственного.

Анатолий Гриценко

Гриценко в своем заявлении был краток. О намерении избираться на пост президента он заявил еще 26 марта.

- Я буду участвовать в выборах. Я собираюсь баллотироваться, - сказал он.

Ольга Богомолец

Богомолец подала полный пакет документов в субботу, 29 марта, в том числе и о внесении денежного залога в сумме 2,5 млн грн. Она баллотируется, как самовыдвиженец. Ранее она заявляла, что денег нет и надо бы где-то найти. Необходимая сумма нашлась примерно за сутки.

Юрий Бойко

26 марта документы в Центральную избирательную комиссию подал экс-вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

- Только что меня зарегистрировали кандидатом на выборы президента Украины. У меня есть четкая программа, основой которой является объединение страны и недопущение территориального раскола нашего государства. Я считаю, что это то, что нужно сейчас всем людям, - рассказывал журналистам Юрий Бойко.

Вадим Рабинович

Подал документы 25 марта. Говорил об антисемитизме и назвал себя идеальным кандидатом.

- Я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется во всем мире. Я, наверное, самый удачный кандидат. Сегодня необходимо объединение, а я объединяющий кандидат. У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране, - сказал он журналистам возле ЦИК после сдачи документов.

Ренат Кузьмин

Стал первым официальным кандидатом. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала его еще 17 марта. О том, что может пойти на выборы особо нигде не заявлял, но не исключал такую возможность.

Дмитрий Ярош

Лидер Правого сектора подал документы 29 марта. При этом пошел на выборы, как самовыдвиженец. Запомнился своими действиями на Майдане и громкими заявлениями после смерти Саши Белого.

Олег Ляшко

Народный депутат Олег Ляшко тоже решил идти в президенты. 29 марта он подал все необходимые документы в ЦИК и предоставил залог в 2,5 миллиона гривен.

- Программа защиты Украины, ее территориальной целостности, обороноспособности. Это программа радикальных изменений в жизни нашей страны. Вот это программа действий и план Ляшко, с которыми мы идем на президентские выборы, чтобы навести порядок в стране, - заявил кандидат.

Олег Царев

Еще один регионал, который пошел на выборы, как самовыдвиженец. На партийный съезд не явился и не стал объяснять причин для этого.

Александр Клименко

Председатель Украинской Народной Партии Александр Клименко будет баллотироваться на пост Президента Украины. Его кандидатуру единогласно сегодня поддержали партийцы на XVI съезде УНП.

- Моя программа основывается, в первую очередь, на тех принципах, которые прописаны в программе Украинской Народной Партии. В основном, она совпадает с программой, с которой шел Юрий Костенко на прошлых президентских выборах. Моя программа охватывает политическую, экономическую, энергетическую безопасность Украины, общественную безопасность. Она будет достойной, - сказал Клименко.

Николай Маломуж
Экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж также подал в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию кандидатом в Президенты Украины.

Владимир Коновалюк

Директор ТОВ "Інтерагроекспорт" также отправился на выборы. Заявил, что его уже два года ничего не связывает с Партией регионов и отправился на выборы, как самовыдвиженец.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы-2014