В Мелитополе прошел антифашистский митинг

Добавить новость


30 Марта 2014 11:06 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 4673 

фото автора: Российский митинг
фото автора: Российский митинг
Собравшиеся выступали против действующего правительства и за вступление Украины в Таможенный союз.

29 марта на площади Победы собралось до трехсот человек. Присутствующие держали в руках флаги России, Украины, Белоруссии, а также красные полотнища и георгиевскую символику.

- Мы против фашизма, который докатился уже и до нашего региона. Подтверждение тому события, произошедшие 23 марта в Запорожье, когда на автоколонну из Мелитополя, направлявшуюся на митинг в поддержку дружбы с Россией напали представители правого сектора, которые называют себя самообороной Запорожья.

Мы за целостность Украины, и за дружбу с Россией. Именно с ней у нас наиболее тесные экономические связи, поэтому мы за вступление Украины в Таможенный союз. Мы против хунты, захватившей власть в нашей стране – сказал один из организаторов митинга Валентин Смирнов.
Выступавшие требовали от правоохранительных органов наказать виновных в нападение на мирных граждан и привлечь к ответственности помогавших боевикам сотрудников милиции.
Собравшиеся скандировали «Россия», «Нет фашизму», «Слава «Беркуту» (сотрудников этого подразделения стоявших на Майдане они считают героями). Говорили о том, что захватившая власть хунта жирует за счет народа, о том, что вскоре цены поднимутся на 50%, призывали игнорировать насильственную мобилизацию на братоубийственную войну.

Приехали на митинг и гости из Запорожья они призывали мелитопольцев к объединению. Как сообщили организаторы в нашем городе уже создано две организации по защите граждан. «Единство» будет заниматься юридической защитой прав людей поддерживающих дружбу с Россией, «Антифа» - физической. Присутствующих призвали прямо на площади записаться в эти организации.

Также звучали призывы не верить лживым украинским СМИ, которые выдают ложную информацию выгодную правительству. Люди возмущались, что в Украине отключены российские телеканалы, которые, по их мнению, отображают истинное положение в нашей стране.

В качестве гимна организаторы избрали марш «Вставай страна огромная», поскольку он призывает бороться с фашизмом.

В конце митинга была принята резолюция, призывающая бороться с «коричневой чумой», и поддерживающая вступление Украины в Таможенный союз. Ее копии будут направлены во все инстанции.

Организаторы отметили, что резолюции приняты на прошлых митингах, в том числе за проведение в Мелитополе референдума за федерализацию Украины, были отвергнуты депутатами горсовета. В связи с этим они считают, что местные депутаты предали народ.

Вопросы юридической легитимности такого референдума не поднимались.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитополь, митинг, антифашисты