Донецкий ГАИшник поймал угонщиков во время своего отпуска

Добавить новость


30 Марта 2014 09:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 953 

Донецкий гаишник ловит угонщиков даже в отпуске
Донецкий гаишник ловит угонщиков даже в отпуске
31-летний старший сержант донецкой ГАИ Леонид Федюнин по пути домой решил купить продуктов и притормозил у магазина.

Его внимание привлек 406-й "Пежо", возле которого шла форменная гулянка. Компания парней врубила на всю катушку музыку и выпивала. Не выглядел трезвым и водитель, который сидел за рулем.

Инспектор хоть и был в отпуске, но решил предупредить о пьяной компании своих коллег. А в "дежурке" его огорошили: буквально полчаса назад именно тот "Пежо" угнали в другом районе Донецка! Пока Леонид говорил по телефону, угонщики погрузились в машину и тронулись в путь. Старший сержант направился за ними.

Ехал тихо, приглушал габаритные огни, чтобы не привлекать их внимание - неизвестно, как бы повели себя разгоряченные алкоголем парни, а при себе у инспектора - ни удостоверения, ни рации, ни защиты.

Поначалу ворованный "Пежо" петлял по району, а потом двинулся в сторону объездной дороги. Тут-то и подоспела помощь. Патрульная машина ГАИ перегородила дорогу "Пежо", пьяного водителя вытащили из машины, вызвали опергруппу местного райотдела милиции.

- Я на службе уже шесть лет и знаю, сколько людей гибнет на дорогах именно из-за алкоголя, поэтому и решил предотвратить возможную беду, - пояснил Федюнин. - Потраченного времени не жаль, единственное - домашним сказал, что буду через пару минут, а пришел глубокой ночью.

Иномарку уже вернули хозяйке, с угонщиками разбирается милиция. Кстати, 28-летний водитель из шумной компании находился в розыске. А инспектора Федюнина начальство собирается наградить.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи