Лукашенко пообещал, что белорусские танки никогда не въедут в Украину

Добавить новость


29 Марта 2014 20:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 6853 

Белорусские танки никогда не въедут в Украину, - Лукашенко
Белорусские танки никогда не въедут в Украину, - Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что белорусские войска никогда не вторгнутся в Украину. Об этом он заявил в интервью для украинской телепрограммы "Шустер Live".

"Какая-то настороженность у властей Украины была, что на северной границе Украины, то есть, на границе Беларуси и Украины, Лукашенко сосредоточил войска и готов с севера захватить Украину вплоть до Киева, а Путин якобы с юго-востока. Никогда таких планов не было. Ничего мы там не сосредотачивали, кроме усиления охраны границы. Мы боялись разного рода контрабанды, проникновения сюда каких-то элементов, поэтому пограничными действиями мы вынуждены были прикрывать границу более плотно. Об этом мы проинформировали пограничников Украины", - заявил президент.

"Никогда в жизни я себе не позволю с танками въехать в Киев. Это глупость полна. Мы вынуждены даже были, мне министр иностранных дел докладывал, объясняться перед нынешним украинским руководством о том, что этого нет и быть не может. Но потом, наверное, проверили и думают: наверное, ошиблись и перегнули палку", - подчеркнул Лукашенко.

"А у нас официально запрашивали эту информацию. Я говорю: "Да Господь с вами, упаси вас Господь". Я на тракторе с плугом могу приехать помочь, что и делаю постоянно: западным областям и некоторым другим мы помогаем и сеять, и убирать. У нас и сейчас с ними прекрасные отношения. Людям жить надо! Мы посеяли свой хлеб, есть у нас свободная техника ­ мы перегоняем в Украину", - отметил белорусский лидер.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лукашенко