Визовый режим с Россией Украине не поможет, - Яценюк

Добавить новость


29 Марта 2014 17:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 796 

Визовый режим с Россией ничего не даст Украине. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире "Шустер LIVE".

"Россия осуществила военную агрессию. Россия захватила нашу территорию. Россия нарушила все международные соглашения и договоры. Россия ведет себя как вооруженный бандит, который под лозунгами братства и дружбы пришел и просто украл часть Украины", - сказал он.

"Я вас могу заверить: придет то время, когда те, кто захватили украинскую территорию и сейчас очень аплодируют российской военной интервенции, будут извиняться перед Украиной - и Крым будет украинским", - добавил Яценюк.

Он сообщил, что правительство не поддержало идею введения визового режима с Россией, хотя это было бы с политической точки зрения правильно.

Яценюк считает, что визовый режим российские спецслужбы не остановит.

"А кого остановит? Остановит наших простых людей, потому что Россия бы на второй день ввела бы визовый режим и закрыла бы тот даже минимальный объем торговли: люди что-то зарабатывают, кто ездит, кто имеет маленький бизнес - выживают люди. Многие работают в России, получают средства, пересылают их своим семьям", - отметил глава Кабмина.

"Он (визовый режим с РФ) нам ничего не дает, кроме временных политических баллов, но бьет по простым людям", - добавил он.

В то же время, по словам Яценюка, "есть задача перейти ко второй стадии безвизового режима" с Европейским союзом.

"Мы хотим, чтобы украинцы ездили в Европейский союз так, как ЕС ездит в Украину: паспорт показал - и поехал", - сказал он.

"Позавчера приехали два еврокомиссары, в том числе Штефан Фюле, и делегация из 50 достойных чиновников Еврокомиссии. Мы провели впервые в истории совместное заседание Кабмина Украины и ЕС. И там были подписаны все документы для того, чтобы переходить ко второй стадии безвизового режима", - сообщил Яценюк.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: визовый режим