В Чернигове задержали убийц таксиста

Добавить новость


29 Марта 2014 13:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 866 

В Чернигове задержали трех мужчин, которые убили таксиста
В Чернигове задержали трех мужчин, которые убили таксиста
В начале марта в Чернигове в один день убили одного таксиста, ограбили другого.

В милиции не связывали эти два происшествия. Среди водителей прокатилась легкая паника – в городе действует банда и таксовать становится крайне опасно. Но спустя три недели после убийства, 25 марта правоохранители задержали трех мужчин, которые сознались в убийстве таксиста.

Говорят, планировали только ограбить. Потом задумались, что мужчина со временем может их опознать, и поэтому убили его.

- В день убийства в машину к убитому таксисту сели трое мужчин - отец с сыном, и друг сына. Попросили отвезти в поселок Гончаровское, что в десяти километрах оттуда, - рассказывают в милиции. – В дороге один из парней начал душить водителя ремнем, а старший мужчина бил его молотком по голове. Однако таксист был человеком крепким, отбивался.

Но справиться с тремя взрослыми мужчинами ему не удалось. Израненного таксиста они вытянули из машины и поволоки в лесополосу, где и убили. Машину, "Рено Логан", спрятали в посадке. Хотели переждать, а потом разобрать и продать по запчастям.

Через несколько дней труп таксиста обнаружили дети, гулявшие в посадке. Чтобы вычислить убийц, милиции понадобилось две недели. Те свою вину отрицать не стали, хотя и оправдывались – на дело шли не с целью убийства, а только ограбить. Старшему участнику группы, как наиболее активному фигуранту преступления, грозит пожизненное лишение свободы, а парням - до 15 лет. Милиция выясняет, причастны ли они к ограблению второго черниговского таксиста.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: убийство