Аваков рассказал о розыске Януковича

Добавить новость


29 Марта 2014 13:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 590 

Аваков о розыске Януковича: Россия нарушает соглашения и не сотрудничает с Украиной
Аваков о розыске Януковича: Россия нарушает соглашения и не сотрудничает с Украиной
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что Россия нарушает соглашение о межгосударственном розыске на территории СНГ и не сотрудничает с украинской стороной в вопросе розыска экс-президента Виктора Януковича.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Аваков сказал перед заседанием Кабмина.

"Мы оформили все процедуры и обратились письменно к МВД РФ с тем, чтобы Янукович был объявлен в межгосударственный розыск на территории СНГ. Несмотря на все наши запросы и прошедшие сроки, что касается не только Януковича, но и других фигур, в последний раз в МВД России нам ответили, что документы находятся на подписи у руководства, и никак вопрос пока не решается. Таким образом, Россия нарушает все установленные процедуры в отношении розыска преступников, которые разыскиваются по соглашению в рамках межгосударственного розыска", - подчеркнул министр.

Также Аваков также отметил, что Янукович не имеет права давать советы украинскому народу.

"Он должен приехать сюда, быть моим клиентом и давать советы в тюремной камере", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление "О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий".

Янукович заявил, что считает себя законным президентом страны. Также он два раза в марте выступал в России перед представителями СМИ.

Генеральная прокуратура Украины расследует 4 уголовных производства в отношении Януковича и ожидает ответа Интерпола для объявления его в международный розыск.

Уголовные производства открыты за превышение власти и служебных полномочий, что повлекло массовые убийства на Майдане Незалежности в Киеве во время акций протеста, за завладение совместно с другими лицами государственным имуществом, легализацию средств, захват государственной власти путем внесения изменений в Конституцию через Конституционный Суд и призывы к захвату государственной власти, объявленные Януковичем на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 27 февраля.

Источник: unian.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аваков