Главврача запорожской "скорой" не уволили

Добавить новость


29 Марта 2014 11:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 773 

Главврач запорожской скорой остается на своей должности
Главврач запорожской скорой остается на своей должности
Главврач запорожской службы "скорой помощи" остается на своей должности благодаря коллективу.

Почти две сотни работников скорой помощи из разных районов города и даже из области собрались сегодня, 28 марта, на одной из подстанций скорой помощи, чтобы поддержать своего действующего главврача Станислава Конакова.

Кроме медиков, присутствовали глава департамента здравоохранения области Наталья Мотовица и представители общественности. Недавно представители Народной рады обратились в ОГА с просьбой сместить Конакова. В качестве возможного претендента на этот пост выступал глава областного профсоюза «Работников экстренной медицинской помощи» Сергей Баранник.

Большая часть собравшихся на подстанции работников поддерживала кандидатуру Конакова. Глава независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко предложил выступить и озвучить свое мнение всем желающим. В поддержку действующего главврача выступил среди прочих и муж погибшей в прошлом году женщины-фельдшера. А вот Сергею Бараннику высказаться не дали, заглушив криками «Ганьба!» Заглушили возгласами и слова представителя его профсоюза. Противники Конакова говорили о том, что главврач был назначен прошлой властью и обвиняли в профессиональной нечистоплотности.

Глава Народной рады Олег Ткаченко сообщил, что они обратились в ОГА с вопросом о Конакове, но присутствующие медики возмутились тем, что Рада решает их судьбу и их внутренние проблемы по своему усмотрению, не имея на это права. В конце Ткаченко заявил, что Сидоренко собрал возле себя «крикунов», которые не дают высказаться другим. После этого между ними едва не завязалась потасовка.

Глава департамента здравоохранения ОГА Наталья Мотовица сообщила, что департамент не лоббирует чьи-то интересы:

– Я озвучиваю позицию областной госадминистрации. Мы имеем два диаметрально противоположных мнения. Мы не лоббируем ни Конакова, ни Баранника, ни других. Мы за стабильную работу скорой помощи.

Мотовица рассказала об анонимном рейтинговом голосовании, которое покажет, кому из врачей работники скорой доверяют больше. Однако отметила, что члены профсоюзов в счетную комиссию входить не будут. Сидоренко таким фактом был возмущен и назвал его нарушением закона. В ходе эмоциональных дебатов глава независимого профсоюза уже планировал выходить на митинг в воскресенье и отправлять делегацию в Киев.

В конце концов, Наталья Мотовица согласилась с тем, что рейтинговое голосование проводиться не будет, и что Конаков остается на должности, поскольку юридических оснований для увольнения нет:

– Люди не хотят голосовать, мы не можем насильно им это навязать. Юридических оснований для увольнения нет. Какая разница, кем был назначен человек, если он профессионал. Я буду настаивать, чтобы конфликт рассматривался с юридической точки зрения – прокуратурой. Поскольку ресурс департамента в виде встреч и уговоров исчерпан.

Сидоренко пообещал, что коллектив успокоится и будет работать на все 100%.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: скорая помощь