В Запорожской области задержали автоворов

Добавить новость


29 Марта 2014 09:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1084 

В Запорожской области задержали группу автоворов, которые забирали даже продукты
В Запорожской области задержали группу автоворов, которые забирали даже продукты
В Запорожской области правоохранители задержали группу автоворов, которые забирали даже продукты.

Сотрудники сектора уголовного розыска Токмакского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили группу из шести парней, которые ночью похищали ценные вещи, автомагнитолы, аккумуляторы, инструменты и запчасти из машин, оставленных неподалеку от домов.

Как сообщили сегодня в ОСО ГУМВД в Запорожской области, с начала марта в Токмакский горотдел милиции начали обращаться жители райцентра с заявлениями о кражах ценных вещей из автомобилей. Неизвестные лица из машин, не оборудованных сигнализацией, похищали все, что оставили хозяева в салоне, и все, что можно быстро снять с самой машины.

Следственным подразделением горотдела были открыты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража) и начаты следственно-оперативные действия по установлению лиц, причастных к совершению преступлений.

– На след злоумышленников удалось выйти благодаря полученной оперативной информации, – рассказывает заместитель начальника Токмакского ГО – начальник криминальной милиции Андрей Собецкий. – Дальше автомобиль с подозреваемыми остановили сотрудники Госавтоинспекции. В багажнике милиционеры обнаружили похищенные автомагнитолы. Для выяснения всех обстоятельств происшествия парней доставили в городской отдел милиции. Во время общения со следователями ребята признались в совершении ряда краж из авто и похищении двух легковушек.

Выяснилось, что 15–17-летние парни учатся в одном из учебных заведений города Молочанска Токмакского района. Живут вместе в общежитии. В первую очередь они «интересовались» старенькими отечественными авто, владельцы которых неосмотрительно оставляли в салоне ценные вещи и технику. Затем молодые люди подбирали ключ или били стекло – и брали все, что «плохо лежало». Забирали даже продукты питания. К примеру, взломав замок, из салона одной из машин парни «прихватили» домой пакеты с халвой и ящик подсолнечного масла.

Кроме того, сотрудники горотдела установили их причастность и к похищению двух автомобилей у местных жителей. По словам злоумышленников, они «взяли легковушки покататься», а вернуть забыли. В ходе разыскных мероприятий милиционеры одну из машин нашли в селе Токмакского района. Поэтому к уголовным делам по признакам ч. 1, ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража) добавится ответственность, предусмотренная ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). За такие преступления автоворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: автовор