В Бердянске готовят новую сцену

Добавить новость


28 Марта 2014 19:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1108 

К майским праздникам в Бердянске будет новая сцена у самого моря
К майским праздникам в Бердянске будет новая сцена у самого моря
К майским праздникам в Бердянске будет новая сцена у самого моря. Заканчивается демонтаж.

В Бердянске (Запорожская область) заканчивается демонтаж главной летней сцены города на Приморской площади. Возведение новой начнется сразу же после окончания разборки подмостков, которые были введены в эксплуатацию в 2000-м году. В последние годы металлические трубы, из которых собрана вся конструкция, в результате коррозии стремительно разрушались, и сцена стала просто опасной.

Проект новой сцены утвержден еще прошлой осенью. Финансирует работы коммунальное предприятие «Аншлаг» за счет собственных средств.

- Эти деньги мы заработали за счет организации гастролей артистов и различных коллективов, это – в меньшей степени, и, в основном, за счет организации и проведения в городском Дворце культуры ярмарок украинских и зарубежных производителей, - рассказал директор «Аншлага» Алексей Кобезь. - Мы надеемся вложиться в 300 тысяч гривен. Проект разработали наши бердянские архитекторы. Параметры сцены остались прежними, только немного изменится планшет – задник. Работы выполняет ООО «Техуниверсал-2012» предпринимателя Василия Бокоча.

Отношение к работе Василия Васильевича и его коллектива – в высшей степени порядочное и патриотичное. Они стараются не удорожить, как чаще всего бывает в наше время, а удешевить работы. Ищут в интернете поставщиков качественных и не самых дорогих товаров, применяют новые материалы и технологии. Например - холодную оцинковку для предохранения металлических труб от коррозии. Сталь труб – более высокого качества, дерево пропитывается особым составом. В общем, делается все, чтобы защитить новую площадку от воздействия агрессивной среды, ведь сцена построена буквально в нескольких метрах от моря. На этом же, привычном для всех, месте она и останется.

На баланс «Аншлага» сцену передали всего пять лет назад. До этого ее обслуживало дорожно-эксплуатационное предприятие, которое уже давно умирало медленной и мучительной смертью. Так что до сцены руки просто не доходили – ограничивались косметическим ремонтом перед началом сезона. Сейчас, по словам Алексея Дмитриевича, все делается с учетом, скажем так, набитых за годы эксплуатации сцены шишек. Модульные металлические секции уже практически готовы, работать над ними на «Техуниверсале» начали еще осенью. Так что все полны решимости порадовать бердянцев новой сценой к 1 мая.

Источник: iz.com.ua/

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сцена