Генпрокуратура открыла новое производство по Януковичу

Добавить новость


28 Марта 2014 17:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 654 

Генпрокуратура открыла еще одно производство по Януковичу
Генпрокуратура открыла еще одно производство по Януковичу
Генпрокуратура открыла еще одно производство в отношении Виктора Януковича за новые призывы к свержению конституционного строя.

Об этом говорится в сообщении ГПУ, обнародованном в пятницу.

Януковича обвиняют в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

"Следственным подразделением Генеральной прокуратуры Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, совершенном гражданином, экс-президентом Украины Виктором Януковичем", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в отношении Виктора Януковича открыт ряд уголовных производств, в частности, о превышении им полномочий с ноября 2013 по февраль 2014 и за массовые убийства активистов Майдана.

Открыт также производство по факту захвата Януковичем государственной власти в 2010 году.

Кроме этого, расследуется производство по распространению указа № 90/ 2014 от 27 февраля 2014 года, которым Янукович пытался восстановить свои полномочия путем переноса ряда госучреждений в Севастополь.

Также он подозревается в завладении вместе с другими лицами государственным имуществом в особо крупных размерах и легализации (отмывания денег, полученных преступным путем).

Кроме того, существует уголовное производство в отношении Януковича, что касается его публичных призывов к захвату государственной власти "путем официальных заявлений на пресс-конференции в Ростове-на-Дону".

В феврале Главное следственное управление Генеральной прокуратуры инициировало запрос об объявлении Виктора Януковича в международный розыск по каналам Интерпола.

Янукович 28 февраля провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, 11 марта в этом же городе он выступил с официальным заявлением.

Кроме того, 28 марта в российских СМИ появилось его заявление-обращение к украинским с сепаратистскими призывами.

Источник:Украинская правда

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: генпрокуратура