Жителям Крыма закрыли доступ к счетам ПриватБанка на всей территории Украины

Добавить новость


28 Марта 2014 14:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 883 

Исключение может быть сделано украинцам с крымской пропиской, но постоянно проживающим в других регионах, или беженцам.

Посетитель Корреспондент.net из Евпатории прислал в редакцию скриншоты переписки в онлайн-чате. Он пытался выяснить у службы поддержки банка, каким образом может получить доступ к своим счетам.

По словам Дмитрия, он является "одним из тех "счастливых" русскоговорящих жителей Крыма, которых "спас" товарищ Путин".

 
 

Из разговора с оператором ему стало понятно, что жителей Крыма полностью лишили возможности пользоваться услугами банка.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе финансового учреждения, граждане Украины с крымской регистрацией смогут воспользоваться услугами ПриватБанка только в случае проживания в других регионах страны.

«Человек с крымской пропиской, который проживает в другой области Украины, может обратиться в личном порядке в отделение ПриватБанка, и только тогда ему разблокируют доступ ко всем услугам», - сообщил начальник пресс-службы ПриватБанка Олег Серга в комментарии Корреспондент.net в четверг, 27 марта.

Определить, где именно в последнее время клиент банка пользовался, например, картой (снимал деньги в банкомате или расплачивался в магазине), не представляет особых трудностей для финучреждения.

Олег Серга подчеркнул, что крымчане не потеряют свои деньги и любые вклады, так как все счета по состоянию на 17 марта были зафиксированы.

Кроме того, глава пресс-службы отметил, что банк сотрудничает со всеми организациями, которые занимаются беженцами из Крыма, и «таким людям банк также разблокирует доступ, если они обратятся».

Как сообщалось, 19 марта ПриватБанк приостановил работу своих отделений в Крыму и все операции со счетами клиентов из-за неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приватбанк, крым