Приазовский район. АМКУ хочет, чтобы мусор вывозился на конкурентной основе

Добавить новость


28 Марта 2014 10:45 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 630 

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины обязала Приазовский поселковый совет прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Как сказано в пояснении к решению, по результатам исследования рынка услуг по вывозу твердых бытовых отходов в территориальных границах пгт. Приазовское установлено, что с 2008 года по настоящее время услуги по вывозу бытовых отходов в пгт. Приазовское предоставляет частное предприятие “Роса–6″. Причем Приазовский поссовет принял решение по определению исполнителя услуг по вывозу твердых бытовых отходов без проведения конкурса, в рамках действующего на тот момент законодательства об отходах.

Однако с 2012 года, после внесения изменений в закон Украины «Об отходах», определять исполнителя услуг необходимо только на конкурсной основе. Поэтому председатель Запорожского территориального отделения АМКУ Александр Белый настаивает на том, что сложившаяся в поселке ситуация является нарушением закона. И призывает провести конкурс на определение исполнителя услуг по вывозу ТБО.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Приазовский район, тбо, антимонопольный комитет, белый