В Запорожье ликвидировали более 50 залов игровых автоматов

Добавить новость


28 Марта 2014 09:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 824 

Запорожские правоохранители ликвидировали сеть подпольных игорных заведений. В ходе операции прекращена деятельность более 50 залов по предоставлению услуг в сфере игорного бизнеса на территории Запорожья.

Как сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Запорожской области Денис Локтионов, в ходе проведения следственных и розыскных действий установлено девять человек, причастных к организации деятельности указанных учреждений, в том числе организатор – 41-летний запорожский предприниматель.

Как сообщили в ОСО ГУМВД в Запорожской области, сегодня, 27 марта, на основании постановлений следственного судьи в упомянутых игорных заведениях проведены обыски, в ходе которых изъято:

- более 700 игровых автоматов;
- денежные средства в сумме более 1,5 млн грн.

«В каждом из игорных заведений находилось от 10 до 30 игровых автоматов. Уже выяснено, что суточный доход с каждого заведения составлял от 50 до 110 тыс. грн, то есть более 2 млн грн в месяц», ̶ говорится в сообщении.



Кроме того, по результатам обыска в трех офисах организатора игорных заведений и по месту жительства фигурантов производства изъято 15 компьютеров с информацией финансового характера о деятельности игорных заведений, а также оружие и боеприпасы.

По данному факту следователем следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 203-2 УК Украины (занятие игорным бизнесом). Напомним, что санкция статьи предусматривает взыскание штрафа в размере от 170 тысяч до 680 тысяч гривен с конфискацией игрового оборудования. Досудебное расследование продолжается.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: игровые автоматы, милиция