Вывоз мусора оплачивает примерно две трети жителей частного сектора Мелитополя

Добавить новость


28 Марта 2014 08:40 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1077 

Жители складируют горы веток прямо у контейнерных площадок. Фото из архива редакции.
Жители складируют горы веток прямо у контейнерных площадок. Фото из архива редакции.
Договоры на вывоз ТБО из частного сектора с исполнителем услуги - ООО «Ремондис-Мелитополь» - заключило 80% владельцев домов. Каждый пятый житель районов индивидуальной застройки, подписавший договор, за услугу не платит. В итоге вывоз ТБО оплачивает примерно каждый третий житель приватных домовладений. Такие данные привел 27 марта на совещании с квартальными директор предприятия "Ремондис" Дмитрий Колесник.

Согласно норм, рассчитанных специалистами, один житель города  производит в среднем 2,1 кубометр ТБО. Исходя из этой нормы предприятие платит экологический налог. В случае, если житель города вывозит мусор на полигон ТБО, делать это согласно санитарных норм он должен ежемесячно, подтверждением тому должны быть квитанции КП «Мелитополькоммунтранс». В ближайшее «Ремондис» выдаст новые абонкнижки, в которых будут дублированы основные Положения договора на вывоз ТБО, сообщает пресс-служба горисполкома.

После уточнения списков, люди получают квитанции, в которых нередко указан долг, составляющий оплату за вывоз ТБО одного или нескольких членов семьи, ранее не указанных в списках квартальных. Чтобы этого не происходило, квартальных просят заведомо не уменьшить количество людей, проживающих в домовладениях. Д. Колесник говорит, что есть целые улицы, где, согласно спискам квартальных, в домах живет по 1-2 человека. Это не может не вызывать у коммунальщиков сомнений. Да и количество льготников в списках квартальных нередко не совпадает с указанным составом семьи.

Д. Клесник попросил квартальных призвать владельцев частных домов не складировать ветки деревьев после обрезки возле мусорных контейнеров. Непроходимые завалы мешают жильцам добраться до контейнеров, и люди выбрасывают пакеты с мусором прямо на ветки.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вывоз ТБО, Ремондис-Мелитополь, списки, льготы, квартальные