Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Кого бояться?

Добавить новость


17 Июля 2007 17:55 | Просмотров: 274 

Читатели постарше помнят, наверное, пьесу «Человек с ружьем». В ней, в частности, Ленин размышляет о том, что при новой власти человека с ружьем (в смысле - из армии) бояться не надо, поскольку он и сам из народа, и служит народу. Тогда я, как и многие, этому верил - и не боялся.

А теперь наших «людей с ружьями» - армейских и прочих - бояться надо. Предполагается, что они могут нас защитить, но опыт свидетельствует об обратном. Они в лучшем случае не подстрелят нас случайным залпом и не взорвут украденными боеприпасами. А вот платить за абсолютно не нужные нам и никого не защищающие подлодку «Запорожье», тральщик «Мелитополь», хранение и разворовывание боеприпасов в Новобогдановке приходится.

Еще надо побаиваться некоторых представителей нашей славной молодежи. Особенно, если они навеселе или обкурились, что в последнее время не редкость. Побаиваться, обходить стороной и ни в коем случае не делать им замечаний. Тогда они, возможно, не изобьют и не ограбят.

Защищать нас от воров и хулиганов призваны доблестные правоохранители. Но защитят ли? К примеру, когда девять лет назад ко мне подослали двух юношей-физкультурников с битами (чтоб не лез куда не надо), официально их не нашли и некогда громкое дело тихо закрыли. Зато уголовное дело, сфабрикованное против меня по команде сверху, не закрыто до сих пор (чтоб не лез куда не надо?).

Правда, теперь можно не бояться гаишников - их права урезали «по самое не могу». Зато обязательно надо бояться водителей, ставших абсолютно безбашенными. Передвигаясь по нашим направлениям (дорогами это не назовешь) и встречаясь с такими джигитами за рулем, впору думать о возвращении прежних полномочий гаишникам.

Надо ли бояться наших политиков? Пока, на мой взгляд, скорее нет, чем да. В большинстве своем они плюют на нас, бессовестно врут и воруют. Это обидно, противно, но не страшно - пока они грызутся между собой. Страшно будет, если одна из стай (простите, политических партий) победит окончательно. Поскольку тогда они возьмутся за нас (в смысле - за управление всем и вся) - и уж тогда мало не покажется никому.

А больше всего надо бояться самих себя. Потому что мы все больше привыкаем к этой мерзости, и уже готовы воспринимать ее как норму. Кого-то сшибла «мирная» ракета, на кого-то трухнул самолет, где-то на складах в очередной раз рвануло - но мы-то в порядке. Кого-то избили, ограбили, засудили - но ведь не нас. Наверху все сволочи - но лично мне это по барабану. Я и сам порой ловлю себя на подобных мыслишках. Чем дальше - тем чаще. И это самое страшное.


 
 


 

Версия для печати
Loading...