Через Мелитополь пройдет Марш мира и единства

Добавить новость


27 Марта 2014 16:50 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1355 

Фото со страницы мероприятия в Фейсбуке
Фото со страницы мероприятия в Фейсбуке
Мелитопольцев приглашают поучаствовать в Марше мира и единства, инициированном буддистами. Приглашения появились в соцсетях.

Буддийский учитель Дзюнсей Тэрасава инициировал проведение в Украине Марш мира и солидарности.  Предполагается, что пройдет марш по Юго-востоку Украины. Поучаствовать приглашают всех, независимо от вероисповедания.
"Мы призываем религиозных и общественных лидеров Украины и всего мира, а также гражданских активистов, совместно организовать и провести этот Международный Марш Мира и Солидарности «Мир, Единство, Истина, Свобода», чтобы силой своего духа, молитвы и солидарности защитить новую свободную Украину", - сказано в сообщении.

Старт: 30 марта на Майдане в Киеве в 12:00
Продолжительность: 12-14 дней
Окончание: 15 апреля - на месте строительства
Священного Кургана Мира в Луганской области

Маршрут:
Киев – Черкассы – Полтава – Харьков – Днепропетровск – Запорожье – Мелитополь – Херсон – Николаев – Одесса – Мариуполь – Донецк – Луганск (передвижение между городами автомобильным и ж.д. транспортом, пешие шествия, акции и общественные собрания в городах и на заранее согласованных участках маршрута).

Известно также, что в через Мелитополь марш пройдет ориентировочно 9-10 апреля. Также участники марша побывают и на Каменной могиле.

Инициатор марша Дзюнсей Тэрасава был ведущим активистом ненасильственного движения в Европе в конце эпохи холодной войны. Принимал участие в августовских событиях в Москве в 1991 году. Организатор Лагеря Мира во время войны в Персидском заливе. Организатор Марша Материнского Сострадания «Во имя жизни» во время чеченской войны в 1995 году, Широкого Марша Мира по Евразии в 1998 году, а также Молитвенного Марша за Мир между Индией и Пакистаном в 2002 году

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Марш мира, буддисты, мелитопольский район