Рассыпавшийся колодец коллектора бригада «Водоканала» реанимирует вручную

Добавить новость


27 Марта 2014 15:40 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1061 

Работы приходится выполнять в экстремальных условиях. Фото автора.
Работы приходится выполнять в экстремальных условиях. Фото автора.
Вчера бригада КП «Водоканал» выполняла расчистку колодца канализационного коллектора диаметром 1000 мм в гаражном кооперативе «Таврия» на ул. Осипенко. Несколько бетонных колец в земле за время эксплуатации коллектора рассыпались в пыль, видимую целостность сохранил самая нижняя секция. Работы производились вручную на глубине около 7 м, над котлованом в этом месте нависают не только гаражи, но и электроопора (чтобы она не рухнула, ее удерживают автокраном). Так что коммунальщики реально рискуют жизнью для того, чтобы не допустить экологической катастрофы (разлива стоков). Сегодня коммунальщики начнут монтировать новый колодец на месте старого.

Напомним, что на днях бригада КП на этом же месте заменила около 15 м просевшего коллектора. Место, куда уложили новые трубы типа «Корсис» диаметром 700 мм вместо старых, засыпали, чтобы добраться до вышеупомянутого колодца.

Тем временем в этом же коллекторе, расположенном 300 м ниже по балке Кизиярская, обнаружен еще один участок с обрушенным сводом трубы. Он проходит в труднодоступном месте параллельно руслу ручья. В случае его полного разрушения стоки польются прямо в балку. Руководство КП срочно заказало трубы для санации этого участка. Как только работы в гаражах завершатся, будет восстановлен и этот отрезок коллектора, сообщил директор предприятия Сергей Васюренко.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: канализационный коллектор, колодец, Осипенко, гаражи, провал