УЕФА создал новый турнир для национальных сборных - Лига наций

Добавить новость


27 Марта 2014 15:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1319 

54 сборные будут разбиты на четыре больших группы и будут бороться за выход в высшую группу или за сохранение прописки, за титул чемпиона.

УЕФА на официальном сайте объявил о создании нового турнира для национальных сборных с 2018 года - Лиги наций. За создание нового турнира проголосовали все 54 члена УЕФА на конгрессе в Астане.

В Лиге наций УЕФА будут действовать принципы повышения/понижения в классе. Победитель будет определяться каждый нечетный год. Турнир заменит большинство международных товарищеских матчей. Лига наций будет связана с отборочным циклом чемпионата Европы. То есть новый турнир даст дополнительную возможность выйти в финальную стадию чемпионата Европы.

Точный формат Лиги наций до конца пока не определен и еще будет обсуждаться национальными ассоциациями УЕФА. Общая идея такова, что 54 сборные будут разбиты на четыре больших группы согласно рейтингу коэффициентов. Сборные будут бороться за выход в высшую группу или за сохранение прописки, за титул чемпиона Лиги наций, а также за путевки в стыковые матчи чемпионата Европы.

Перед Евро-2020 каждая группа будет поделена на четыре подгруппы из трех или четырех команд, с тем, чтобы каждая провела с сентября по ноябрь 2018 года от четырех до шести матчей.

Первая финальная стадия с участием четырех сборных, выигравших свои подгруппы в группе А, пройдет в 2019 году. Стыковые матчи за право выступить на Евро состоятся в марте 2020 года.

Отборочный цикл чемпионата Европы в целом останется без изменений, хотя начинаться будет в марте следующего года после крупного международного турнира, а не сразу в сентябре. В Лиге наций будут разыгрываться четыре путевки в каждую финальную стадию.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: УЕФА