Кличко поддержит Порошенко во втором туре выборов

Добавить новость


27 Марта 2014 12:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 929 

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не исключает, что поддержит кандидатуру бизнесмена Петра Порошенко во втором туре досрочных президентских выборов. Об этом он сказал в во время своего визита в Лондон.

Вместе с тем Кличко не подтвердил информацию некоторых украинских СМИ о том, что вообще не будет баллотироваться на выборах. "Я думаю, что во втором туре мы можем рассматривать такую возможность, чтобы поддержать друг друга. Но на сегодняшний день еще слишком рано об этом говорить, поскольку рейтинги еще будут меняться много раз. Я уже говорил: я участвую в президентских выборах, а дальше увидим. Я уверен в том, что демократические силы должны объединяться, чтобы демонстрировать единство", - отметил Кличко.

В то же время Порошенко заявил, что вопрос о том, будут ли оба политика участвовать в выборах, решится в субботу, когда состоятся съезды ведущих политических партий Украины.

По данным последних социологических опросов, если бы выборы состоялись в ближайшее время, Порошенко получил бы убедительную победу над Юлией Тимошенко, Виталием Кличко и Сергеем Тигипко, если бы они вышли во второй тур.

Напомним, почти четверть жителей Украины готова поддержать Петра Порошенко на президентских выборах, о чем свидетельствуют данные социсследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС", Киевским международным институтом социологии (КМИС), социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова и презентованного в среду, 26 марта Комитетом избирателей Украины (КИУ).

Так, на голосовании 25 мая Порошенко готовы поддержать 24,9 % опрошенных респондентов. Вторую позицию занимает Виталий Кличко - 8,9%, а третью Юлия Тимошенко - 8,2%. Сергея Тигипко, в свою очередь, поддерживают 7,3% избирателей, а кандидатуру Михаила Добкина - 4,2%.

За Петра Симоненко готовы проголосовать 3,6% избирателей, за Олега Ляшко - 3,5%, за Анатолия Гриценко - 3,2%, за Олега Тягнибока - 1,7%, за Дмитрия Яроша - 0,9%, а за Виктора Медведчука - 0,4%. За другого кандидата намерены проголосовать 3,4% украинцев. 9,7% готовы проголосовать "против всех" кандидатов.

Среди тех, кто намерен прийти на избирательные участки и определился со своим выбором, первая пятерка президентской гонки выглядела бы следующим образом: Порошенко - 36,2%, Кличко - 12,9%, Тимошенко - 12%, Тигипко - 10% и Добкин - 5,3%. Симоненко и Ляшко набрали 5%, Гриценко - 4,6%, Тягнибок - 2,5%, Ярош - 1,4%, Медведчук - 0.7%.

Таким образом, констатируют в Комитете избирателей, в настоящее время, с уверенностью можно сказать об участии во втором туре выборов Порошенко. Достаточно равные шансы выйти с ним во второй тур имеют сразу три кандидата - Кличко, Тимошенко и Тигипко.

По материалам БиБиСи Украина


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кличко, порошенко, выборы