Прием документов в вузы Мелитополя окончен: недобора нет

Добавить новость


17 Июля 2007 17:46 | Просмотров: 321 

16-17 июля в двух основных вузах Мелитополя начались вступительные экзамены. ТГАТУ в этом году впервые принимает абитуриентов как агротехнологический университет и предлагает госместа на все специальности. «950 человек пожелали стать студентами университета,- говорит председатель приемной комиссии ТГАТУ Сергей Чаусов. – Наибольшим спросом сегодня пользуется специальность «Финансы», здесь конкурс на одно место составил 14,2 человека.

Улучшилась ситуация и с «Агрономией» - заявления подали 48 человек при 45 местах предварительного госзаказа. Таким образом, недобора нет, а общий конкурс по вузу – 1,75 человека на место». Педагогический университет в этом году тоже предлагает государственные места на всех специальностях, но, как обычно, «Хореография», «Химия» и «Биология» остаются невостребованными. Наибольший же конкурс на специальности «Практическая психология», «Социальная педагогика», «Менеджмент организации» и «История».

Общий конкурс по вузу - 1,8 человека на место. Дополнительный прием документов на лицензионные вакантные места практически во всех вузах города будет проходить в августе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...