На учете в службах состоят 665 запорожских детей из неблагополучных семей

Добавить новость


27 Марта 2014 09:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 490 

В Запорожской области на учете территориальных служб состоит 665 детей, проживающих в неблагополучных семьях. Об этом сообщила начальник Службы по делам детей ОГА Антонина Матвеева на заседании областного координационного совета по вопросам социальной защиты несовершеннолетних, передает пресс-служба ОГА.

По ее словам, в эту статистику попал 71 ребенок, в отношении которого совершено физическое, психологическое, сексуальное или экономическое насилие. В 2013 году территориальными службами по делам детей направлено 828 материалов на привлечение родителей к административной ответственности (привлечено 798 человек), а также 10 материалов на привлечение родителей к уголовной ответственности (привлечены два человека).

По статистическим данным, численность сирот при живых родителях значительно превышает количество детей, ставших сиротами в результате их смерти. Так, из 4 тыс. 58 детей-сирот и лишенных родительской опеки 3 тыс. 246 человек – социальные сироты. Поэтому, по убеждению специалистов Службы по делам детей, основное внимание необходимо уделить работе с кризисными семьям.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, семья