Запорожцы массово вооружаются

Добавить новость


26 Марта 2014 20:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2721 

В Запорожье бум на средства самообороны
В Запорожье бум на средства самообороны
В Запорожье случился настоящий бум на средства самообороны в оружейных магазинах.

Неспокойная в обществе обстановка подстегнула горожан вооружаться кто чем может. В городских оружейных магазинах необычное оживление. Все больше запорожцев желают приобрести себе средство защиты.

- Приходят, кстати не только мужчины, но и женщины. Очень многие сейчас берут вопрос своей безопасности в свои руки, не надеясь ни на кого больше, - рассказали нашим корреспондентам в оружейном магазине в районе порта Ленина. – Популярностью пользуется сегодня и средства, призванные подавить психологические и волевые качества нападающего, способные его напугать – баллончик или газовый пистолет. Берут и средства активной самообороны, такие, как травматическое оружие.

Но если последнее доступно лишь отдельным категориям горожан, то получить, скажем, газовый пистолет или охотничий карабин может любой ранее не судимый и психически здоровый запорожец.

- Спрос у нас за последние месяцы действительно вырос, причем раз так в пять. И карабины, ружья нынче – один из самых популярных наших товаров, - говорят в оружейном магазине в районе площади Свободы. – Купить-то их можно для охоты, а вот как оно дальше использоваться будет – тут уж все на совести непосредственно гражданина.

Заметили рост и сотрудники правоохранительных органов. Цифры, правда, называют не такие разительные.

- Число желающих получить разрешение на приобретение оружия увеличилось примерно в два раза. То есть, мы говорим конкретно об охотничьем, травматическом, газовом и пневматическом оружии калибром больше 4,5 миллиметров, - рассказал корреспондентам "КП" начальник разрешительной систему ГУ МВД Украины в Запорожской области Юрий Фомин.

Получается, что остальная разница – мелкая пневматика, баллончики и разрешенные виды электрошокеров. Спрос на последние два наименования, кстати, заметно вырастает каждую весну.

- В это время больше становится бродячих собак, к тому же они еще и агрессивнее себя ведут. Тут, даже если у вас, допустим, пневматика будет – не станете же вы посреди города стрельбу начинать, - говорит житель Жовтневого района Виталий. - А вот какое-то отпугивающее средство - самое оно. Я вот для жены шокер взял – заряд там совсем небольшой, вреда ни человеку, ни животному не принесет, но зато он трещит так громко, что псы наутек бросаются только лишь успеешь кнопку нажать.

Так или иначе, политика или собаки, а цифры говорят о том, что горожане явно чувствуют себя недостаточно безопасно.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: самооборона