Школьники создали настоящие чудеса для всеукраинской выставки

Добавить новость


26 Марта 2014 20:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1271 

Фоторепортаж автора: Такие работы могли бы украсить любой дом
Фоторепортаж автора: Такие работы могли бы украсить любой дом
26 марта в Мелитопольском центре эколого-натуралистического творчества развернулись экспозиции сразу трех выставок работ, созданных учащимися мелитопольских школ и внешкольных учебных заведений для двух всеукраинских конкурсов декоративно-прикладного и изобразительного искусства "Писанковий рай" и "Знай і люби свій край" и конкурса научно-технического творчества "Наш пошук і творчість тобі, Україно!".

Как рассказала методист горуправления образования Светлана Романенко, около 1000 работ, изготовленных разными техниками из разнообразнейших материалов, выставлены в экоцентре. Каждая из представленных на городской отборочный этап детских работ - настоящий шедевр, в который вложено столько старания, фантазии, умений, любви. Картины акварелью, маслом, графика, флористика, квиллинг, декупаж, аппликации, человечки из чулочков, куклы-мотанки, бисероплетение, роспись по дереву, вышивки гладью и крестом, рушиники, картины из лент, деревянные изделия, выпиленные лобзиком, работы из соленого теста и полимерной глины, композиции из макаронных изделий, картины из зерен и пуговиц, писанки всех размеров - чего здесь только нет!

Жюри, состоящему из 13 учителей трудового обучения и изобразительного искусства, педагогов профильных кружков внешкольных учебных заведений, руководителей горметодобъединений, предстоит нелегкая задача: из сотен ярких, красочных, необычных, оригинальных детских творческих работ отобрать для областного этапа всеукраинского конкурса по три работы в каждом из техник и направлений.

По словам С. Романенко, такие конкурсы помогают находить одаренных детей, развивать их способности и таланты, а детворе узнавать новое из истории и народных ремесел, приобщаться к традициям нашего народа.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский центр эколого-натуралистического творчества, выставки, всеукраинский конкурс, городской отборочный этап