Управление образования отменило результаты незаконных торгов

Добавить новость


26 Марта 2014 19:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 930 

Речь идет о закупке теневых навесов для нового детского сада.

По представлению Мелитопольской межрайонной прокуратуры, управление образования Мелитопольского горсовета отменило результаты незаконных конкурсных торгов по закупке инженерных сооружений. Благодаря этому удалось предотвратить растрату почти 700 тысяч гривен из бюджета, сообщает официальный сайт облпрокуратуры.

По словам начальника управления образования Мелитопольского горсовета Игоря Елисеева, в прошлом году планировалось ввести в строй долгожданный детский сад на Новом Мелитополе. Однако на территории не было теневых навесов.

К этим сооружениям есть определенные требования, они должны быть цельные, из кирпича и изготавливаться по проекту. Но навесы нужны были срочно, поэтому управление образования провело конкурс, который выиграл частный предприниматель, взявшийся изготовить навесы. Отсутствие проекта и заинтересовало прокуратуру.

Из-за проблем с финансированием детский сад введен в строй не был, и управление образования обратилось к поставщику, чтобы аннулировать договор.

- Поставщик, который не до конца изготовил эти конструкции, отнесся к нам с пониманием. Теперь эти деньги мы просим переправит в Отдел капитального строительства, чтобы они изготовили проект, тогда навесы будут проветриваемые и так далее, - рассказал Игорь Елисеев.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура, образование, конкурс, анулирование