Стали известны имена мелитопольцев, которые представят наш город на конкурсе "Спадщина"

Добавить новость


26 Марта 2014 16:10 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 749 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Среди призеров конкурса - хореографический коллектив
Фото Сергея КРЫЛОВА: Среди призеров конкурса - хореографический коллектив "Червона калина" МУК.
Жюри областного конкурса патриотического творчества "Спадщина" определило победителей зонального тура и выбрало те коллективы и артистов, которые будут представлять Мелитополь в финале конкурса 24 апреля.

Напомним, 25 марта в ДК железнодорожников в ходе зонального отборочного тура 13-го областного конкурса патриотического творчества "Спадщина" артисты и художественные коллективы из Мелитополя, Приазовского и Веселовского районов показали 47 вокальных и хореографических номеров.

По информации ведущего специалиста управления молодежи и спорта Татьяны Несват, в номинации "Хореография-аматоры" мелитопольские коллективы выступили блестяще: первых мест удостоены образцовый ансамбль современного танца "Светлана" и народный ансамбль "Юность"; вторые места были присуждены коллективу "Art-Dance" и образцовому театру танца "Золушка". В номинации "Хореография-профессионалы" второе и третье места заняли коллективы Мелитопольского училища культуры "Червона калина" и современного танца "Star-light" (первое место не присуждалось).
Среди конкурсантов в вокальной номинации "Украинская народная песня" - одни мелитопольцы: Алеся Пономаренко, Екатерина Мовчан и Александра Колесникова (все - ТГАТУ). В номинации "Современная украинская песня" третье место занял студент ТГАТУ Вадим Лысенко, а в номинации "Военно-патриотическая песня" на третьем месте образцовый театр песни "Блюз" ДК железнодорожников.

24 апреля в Запорожском областном академическом театре им. Магара в финале конкурса "Спадщина" выступят и представят наш город танцевальные коллективы "Светлана", Юность", "Золушка" и "Art-Dance" и вокалистка А. Пономаренко. На этом отборочном туре в финал пробился также  хор "Свiтанок" Приазовского района.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Областной конкурс, "Спадщина", зональный отборочный тур, итоги, финал