В Запорожской области рейдеры представляются членами «Правого сектора»

Добавить новость


26 Марта 2014 14:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 589 

В настоящее время на территории Украины, в том числе и на территории Запорожской области, участились случаи, когда лица, осуществляющие рейдерские захваты или ведущие противоправные действия с оружием, используют лозунги «Правого сектора», а также представляются членами этого движения. Об этом сегодня во время брифинга заявил первый заместитель начальника ГУМВД – начальник следственного управления Олег Курочкин.

– Напомню, что Министерством внутренних дел была проведена акция, в ходе которой граждане, добровольно сдавшие незаконно находящееся у них оружие, освобождались от ответственности. Это предусмотрено 263 статьей Уголовного кодекса, часть третья. Сейчас на добровольную сдачу оружия время истекло, а все вооруженные формирования будут считаться незаконно действующими. Соответственно, действия правоохранителей будут жесткими, а участники таких формирований будут привлечены к ответственности в рамках действующего законодательства, – сообщил Олег Курочкин.

Всего за время акции жители Запорожской области сдали 65 единиц оружия. Напомним, ранее неизвестные, представившись членами «Правого сектора», на прошлой неделе захватили производственные отвалы.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рейдеры, правый сектор