При тушении пожара в Бердянске было обнаружено 200 кг тротила

Добавить новость


17 Июля 2007 09:42 | Просмотров: 425 

Об этом сообщили в прокуратуре Запорожской области. По данным МЧС, 16 июля в 02.35 поступило сообщение о пожаре в гараже по ул. Красная в Бердянске. Приехавшие спасатели вскрыли гараж и потушили возгорание вещей и мусора на площади 4 кв. м. Там же они обнаружили 8 упаковок тротила.

По данным прокуратуры, подсчет веса обнаруженной взрывчатки продолжается, на данный момент он превышает 200 кг. Также в гараже обнаружены детонаторы к взрывчатке. Следственным отделом Бердянского городского отделения милиции возбуждено уголовное дело по признакам незаконного обращения с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами. На месте происшествия продолжают работать взрывотехники и криминалистическая лаборатория милиции.

Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, по предварительным данным, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки. По данным МЧС, в гараже, помимо взрывчатки, обнаружено 90 метров электропроводного шнура, 1260 электродетонаторов, 100 капсуль-детонаторов, пистолет системы "Наган", 3 пачки патронов, 7 килограммов ртути и около 400 литров оружейного масла. В целях безопасности были эвакуированы 5,8 тыс. жителей близлежащих домов в радиусе 500 метров.


 
 


 

Версия для печати
Loading...