Рабинович, Тигипко и Добкин идут в Президенты

Добавить новость


26 Марта 2014 09:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 829 

Во вторник, 25 марта, в Центральную избирательную комиссию Украины подали документы на регистрацию кандидатом в Президенты Украины сразу три известных личности: экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, народный депутат, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко и президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

Документы оформлены согласно требованиям закона "О выборах Президента Украины". В Центризбиркоме они зарегистрированы, и в течение двух дней будут находиться на рассмотрении. Затем, в случае подтверждения их правильности, пройдет процедура регистрации кандидатов.

На выходе из здания Центризбиркома журналисты расспрашивали кандидатов о причинах такого решения. "Я баллотируюсь в Президенты исходя из нескольких целей. Но одна из них – если не главная – опровергнуть миф об "антисемитизме" в Украине, раз уж мы идем в Европу, показать, что в нашем обществе есть равные возможности для каждого", - заявил Вадим Рабинович.

При этом он заметил, что у него "нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране". "У меня есть большая экономическая программа... За 1 год можно вытащить страну из ямы... И вообще, в сложившейся ситуации я считаю себя самым лучшим и незаангажированным никем кандидатом", - выразил уверенность Вадим Рабинович.

Напомним, внеочередные выборы Президента Украины назначены на 25 мая 2014 года. Избирательная кампания стартовала 25 февраля. Последний срок для подачи документов для регистрации кандидатов в Президенты - 4 апреля. На данный момент кандидатом в Президенты Центризбирком зарегистрировал бывшего заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выборы, президент, ЦИК, регистрация, кандидат, Рабинович, Тигипко, Добкин