В Полтавском театре горели кулисы

Добавить новость


25 Марта 2014 18:39 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2053 

В Полтавском театре во время репетиции загорелась кулиса
В Полтавском театре во время репетиции загорелась кулиса
Похоже, празднование Международного дня театра 27 марта полтавским театралам придется отложить. Сегодня днем на сцене областного театра имени Гоголя загорелась кулиса.

- Сообщение о пожаре поступило в 13.40. На место выехало 8 единиц техники и 32 пожарника, - рассказала "Комсомолке" Светлана Рыбалко, помощник начальника ГС ЧС в Полтавской области. – Пожар был второй степени сложности – на сцене горел реквизит и кулиса…

Пожарным удалось за 15 минут потушить пламя и не допустить возгорания несущих стен и крыши. Но сама сцена сильно пострадала, сгорел весь реквизит, стены закопчены, здание – в дыму.

Что стало причиной ЧП, сейчас выясняет милиция. Во время возгорания на сцене было немало людей – актеры как раз репетировали премьеру. Очевидцы уверяют, что заискрила светотехника. Большинство работников театра покинули задымленное помещение до приезда пожарных, но на сцене осталось несколько человек, которые пытались отбить огонь.

На вой сирен в центр сбежалось немало народу. Полтавчане переживали за долю театра. Ведь он только пару лет назад возобновил работу после капитального ремонта. И, похоже, снова закроется.

- Запланированную на 27 марта премьеру "Наймичка" по произведениям Тараса Шевченко точно отменят, - рассказал "КП" заслуженный актер Василий Голуб. – Как раз декорации для этой пьесы полностью уничтожены. На сколько месяцев затянется ремонт сцены, неизвестно, учитывая теперешний кризис в стране.

Сегодня и 30 марта в театре должны были показывать музыкальную постановку "Ханума", 27 и 28 марта – "Наймичку", 29 марта – "Наталку Полтавку", а 30-го – "Летающий корабль". Празднование 205-летия Николая Гоголя, имя которого носит театр, тоже придется провести 1 апреля в другом месте.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кулисы