Время диктует свои требования на рынке труда

Добавить новость


25 Марта 2014 13:25 | Просмотров: 672 

Город-промышленник Запорожье сегодня имеет определенные трудности в обеспечении жителей региона рабочими местами. Несмотря на то, что на территории города и области действует большое число крупных и мелких промышленных предприятий, вакансий рабочих специальностей затребовано всего около 20%. Найти обновленные вакансии Запорожья всегда можно на сайте trud.ua, где размещается только актуальная информация.

Нельзя не заметить, что наблюдаются большие сложности по трудоустройству молодежи, получившей рабочие профессии. Предприятия, испытывая в настоящее время экономический кризис и спад инвестиций, не могут обеспечить достойный уровень зарплаты и ее стабильную выплату. Молодые специалисты, в свою очередь, не хотят работать по специальности, получая мизерную зарплату, и вынуждены менять сферу деятельности на более прибыльную. При таком положении вещей через несколько лет возможен большой дефицит квалифицированных кадров в сфере металлургии, электроники, строительства, инженеров связи, транспорта и прочих рабочих специальностей.

При нынешней повальной компьютеризации и автоматизации всевозможных процессов наиболее востребованными становятся специальности, связанные с IT-технологиями. Программисты среднего звена получают зарплату до пятнадцати тысяч гривен, руководители в этой области и того больше. Помимо программистов в настоящее время востребованы системные администраторы, веб-дизайнеры, верстальщики, IT-инженеры.

Помимо этих профессий город сегодня нуждается в продавцах (как оптовой так и розничной торговли), банковских и офисных работниках различного уровня, бухгалтеры, строители, юристы, работники сферы обслуживания населения – таков список наиболее востребованных профессий в Запорожье. Специалисты в сфере образования и здравоохранения, хотя и востребованы, однако, государственные учреждения не способны заинтересовать их заработной платой, а частные организации предъявляют довольно высокие требования при подборе кадров, оставляя шансы лишь небольшому количеству кандидатов.

Уровень безработицы в Запорожье и области все еще остается довольно высоким, однако каждый день настойчивые соискатели, активно занятые поиском работы находят именно то место, которое принесет не только стабильный доход, но и профессиональный рост, удовольствие от любимой работы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...