Пограничники заявляют о провокациях со стороны военных РФ на восточной границе

Добавить новость


25 Марта 2014 13:07 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 584 

Ситуация на восточной границе остается напряженной.

Председатель Госпогранслужбы Украины заявил во вторник, 25 марта, на пресс-конференции о многочисленных ежедневных провокациях со стороны российских военных на восточной границе Украины.

"На восточной границе... идет накопление группировок войск вооруженных сил Российской Федерации, которые сначала накапливались под видом учений, потом учения закончились, но они все равно остаются на местах. Ежедневно идет маневрирование этими войсками поблизости с государственной границей. Проводятся разные провокации поблизости государственной границы, особенно в ночное время", - цитирует его слова информагенство РБК-Украина.

По его словам, регулярно российские военные проводят несанкционированные полеты неподалеку от государственной границы, по ночам распространяются слухи о пересечении какого-либо участка границы, регулярно к границе подходят колонны военной техники, после чего они отходят обратно.

Кроме этого, Литвин отметил, что Госпогранслужба располагает информацией, о возможном пересечении украинской границы группой лиц с целью провокаций и диверсий с настоящими бланками украинских паспортов, которые были якобы выкрадены ранее.

Как сообщалось, в Крыму выведены из строя все подведомственные органы управления и подразделения. Согласно информации, прекращены пропускные операции во всех пунктах пропуска и пунктах контроля Госпогранслужбы на полуострове. Кроме того, ведомство продолжает постепенный вывод военнослужащих Госпогранслужбы с территории Крыма.

Ранее в Погранслужбе неоднократно заявляли, что российские военные блокируют системы управления и связи украинских пограничников.

Напомним, 21 марта и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ № 339/2014, которым ввел в действие решение СНБО о передислокации военных частей Вооруженных Сил из Крыма на материк.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пограничники, провокации