Руководители артбазы в Новобогдановке отстранены от исполнения обязанностей

Добавить новость


16 Июля 2007 13:49 | Просмотров: 336 

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны. "Если будет доказана их личная причастность к сделкам с металлоломом, вывезенным с территории артбазы, то соответствующим приказом они будут лишены воинских званий. Если они допустили бездеятельность, что привело к созданию условий для таких махинаций, то они также будут уволены из рядов ВС Украины за служебное несоответствие", - отметил начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Сергей Кириченко.

Кроме того, еще против двух офицеров и трех прапорщиков 275-й артиллерийской базы, которые непосредственно занимались реализацией металлолома и были задержаны правоохранителями, возбуждено уголовное дело. Готовится проект приказа о лишении их воинского звания.

"Мы решительно будем бороться с правонарушениями в войсках и ни один военнослужащий, который стал на путь преступления, независимо от должности, звания и предыдущих заслуг, не будет служить в Вооруженных силах", - отметил Кириченко.

Как сообщалось, сотрудники Мелитопольского отдела УБОП Украины в Запорожской области в среду, 11 июля, задержали группу военнослужащих одной из воинских частей в момент сбыта боеприпасов, а также их фрагментов и составных частей из цветных металлов, похищенных с артиллерийских складов в Новобогдановке.

Опасный груз вывозился с территории складов через контрольно-пропускной пункт воинской части на служебном автомобиле КамАЗ. Затем украденное сбывалось на незаконный пункт приема металла. Во время предварительного осмотра у злоумышленников были изъяты около двух тысяч бронебойных снарядов и приблизительно 900 пороховых поджигателей. Общий вес изъятого (поврежденных взрывами боеприпасов и их элементов, изготовленных из цветных металлов) составил около 20 тонн.

Кроме того, милиционеры нашли около двух тысяч комплектов костюмов химической защиты, взрывчатку и гранаты "Ф-1". По данному факту в четверг, 12 июля, военной прокуратурой Запорожского гарнизона возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 410 Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...