Мартовские пенсии профинансированы, прогноз на апрель благоприятный

Добавить новость


24 Марта 2014 14:56 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1167 

Светлана Христова.
Светлана Христова.
Пенсии мелитопольским пенсионерам выплачиваются своевременно, в полном объеме и будут выплачиваться в дальнейшем. Об этом сообщила начальник управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе Светлана Христова.

По ее словам, по состоянию на 24 марта профинансировано 92 проц. пенсионных выплат марта, полностью обеспечена выплата пенсий почтовыми отделениями. По графику до 25 марта будет профинансирована потребность на выплату пенсий банковским учреждениям.

Следует обратить внимание, что дата, когда пенсионеры получают пенсионные выплаты, ориентировочная и может колебаться от одного до трех дней. Поскольку законодательно определен период выплаты пенсий с 4 по 25 число каждого месяца, говорить о долгах по пенсии можно, если пенсия не профинансирована и после 25-го числа текущего месяца.

Никаких ограничений при выплате пенсий, кроме предусмотренных законодательством ранее (а именно - работающим пенсионерам), не проводится.
Как отметила С. Христова, работающим пенсионерам не производится перерасчет пенсии при увеличении размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Перерасчет пенсии работающим пенсионерам будет произведен после их увольнения с работы или прекращения предпринимательской деятельности, с учетом размера прожиточного минимума, установленного на дату увольнения.

С. Христова заверила, что ситуация с финансированием пенсий стабильна и остается такой по прогнозам на апрель.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Светлана Христова, Пенсионный фонд, выплата пенсий, финансирование, март