В Донецке облили краской памятник Кобзону. ФОТО

Добавить новость


24 Марта 2014 14:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 691 

Сегодня в Донецке рано утром неизвестные облили половой краской скульптуру Иосифа Кобзона. Слой коричневой краски покрыл лицо и переднюю часть тела скульптуры. Сообщение об этом коммунальные службы получили в 8 утра и сразу же выехали очищать монумент.

Памятник Иосифу Кобзону был установлен 30 августа 2003 года в Донецке на площади у Дворца молодежи "Юность". Открытие памятника было приурочено ко дню города и 66-летию народного артиста СССР Иосифа Кобзона, который родился в Донецкой области и присутствовал на церемонии.

Идея создания памятника принадлежит Московскому землячеству донбассовцев. Автор памятника - московский скульптор Александр Рукавишников. Кобзон сначала был против установки ему памятника, но после полуторогодовых уговоров Московского землячества, донбассовцев и губернатора Донецкой области Виктора Януковича согласился.

Памятник двухметровый, стоит на цементной основе, отлит из бронзы. Литьё выполнено в Смоленске. Певец в наброшенном на плечи пальто, изображён в движении, пишет 62.ua.

Напомним, в последнее время Иосиф Кобзон сделал ряд резких высказываний по поводу событий в Украине, также приветствовал аннексию Крыма.

О Крыме

"Это не просто радостное, а великое историческое событие. Состоялось то, что должно было произойти еще очень давно. Это была ошибка советского руководства, передавшего Крым Украине. Ошибку исправил наш президент Владимир Путин, при полной поддержке россиян и крымчан".

О Гимне Украины

"Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн. "Ще не вмерла Украина!" или еще какой-нибудь"

О группе "Океан Эльзы"

"Не пускают поделом! Потому что они на Майдане выступали. Нужно же быть разборчивыми. Ребята, это не шутки! Ребята, а зачем вы выступали на Майдане? Почему вы мужественно не сказали, что не можете участвовать в бандитских акциях? Разве вы забыли подвиг наших молодогвардейцев в Донбассе в годы Великой Отечественной войны? И почему после Майдана в Россию хотите приехать? Покормиться? Кормитесь у себя!"


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Донецк, Кобзон, памятник, фото