Около 800 мелитопольцев лишились электроэнергии из-за аварийной подстанции

Добавить новость


24 Марта 2014 14:10 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 617 

Здание и оборудование ТП требует ремонта. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Здание и оборудование ТП требует ремонта. Фото Сергея КРЫЛОВА.
С утра остались без энергоснабжения две мелитопольские девятиэтажки - по ул. Фучика, 35 и Шмидта, 66. На подстанции ТП-274, обслуживающие два этих дома и прилегающий частный сектор (ул. Артема, 8 Марта и др.), произошло аварийное отключение. Сколько люди будут оставаться без привычных благ цивилизации - света, лифта, горячей воды и горячей пищи (оба здания оборудованы электроплитами), энергетики не знают, поскольку обслуживать данный объект права не имеют.

- Еще в октябре прошлого года эта и еще семь бесхозных подстанций решением сессии городского совета были признаны имуществом громады и переданы на баланс управления коммунальной собственностью, - говорит главный инженер Мелитопольского городского района электрических сетей Вячеслав Лысенко. - Когда-то эту ТП построил уже несуществующий трест "Машстрой". Долгие годы подстанция бесхозная, в здании течет кровля, металлические двери изъедены ржавчиной, низковольтные рубильники, что называется, на ладан дышат. Внутри грязь. Мы писали письма на тогдашнего и. о. мэра Андрея Чаппу с предложением либо передать ТП нам на баланс, либо хотя бы передать их на обслуживание нам или другой организации. Ничего сделано не было. Получается, мы не можем потратить на обслуживание ТП ни копейки - нам это не разрешает руководство облэнерго. Если решение о передаче ТП хотя бы на обслуживание принято не будет, люди будут сидеть без света сутками.

За последние полгода жильцы упомянутых девятиэтажек (минимум 800 человек) оставались без энергоснабжения на сутки и более не меньше трех раз, говорит жительница дома № 66 по ул. Шмидта Светлана Михайловна.

- Мы живем здесь уже 25 лет. Если нет света - для нас это катастрофа. У нас в семье маленький ребенок - мой внук. Сами понимаете, как сложно без горячей еды и воды. Просим разобраться и как-то решить нашу проблему.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тп, подстанция, аварийное отключение, облэнерго, рубильники, без света