Есть ли у США и ЕС деньги для Украины? Обзор иноСМИ

Добавить новость


24 Марта 2014 11:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 740 

Мировая общественность продолжает обсуждать события в нашей стране.

Сталинский путь - L'Opinione

Странным образом, именно новые поколения, которые никогда не жили при сталинизме, испытывают наибольшую ностальгию по прошлому. Но удивляться этому не стоит, так как эта волна возвращения ностальгии по сталинизму вызвана школьным и университетским образованием с его программами «политической истории», продвигаемыми Владимиром Путиным, пишет итальянское издание.

Сталин изображается «великим организатором», осуществившим индустриализацию страны, великим воином, победителем нацизма и врагом западных «империалистов», тех самых «империалистов», которых российская пропаганда (ей вторит большая часть печатных органов итальянских правых) обвиняет в организации мятежа в Киеве и в украинском кризисе. С другой стороны, динамика российских действий в Крыму идет по стопам сталинской внешней политики. Объявляется, что соседней стране грозит фашизм, создается марионеточное местное правительство, взывающее о помощи, после чего регион оккупируется.

Санкции против России ударят по ЕС - The Wall Street Journal

Ужесточение санкций США против России может привести к резкому сокращению потоков инвестиций в Россию, еще больше замедлив и без того довольно скромные темпы экономического роста. Однако это также может нанести экономический ущерб Европе, пишет американское издание.

Рост политической напряженности уже привел к оттоку средств из России в связи с тем, что инвесторы обеспокоены возможными экономическими последствиями вторжения в Крым. Экономисты предупреждают, что дальнейшие санкции, вероятнее всего, ускорят отток капитала из России.

Готовы ли США финансировать войну в Украине? - The American Conservative

Если Украина лишит отделившийся Крым нефти, газа, воды и электричества, это может заставить Путина вторгнуться на восток Украины и захватить единственный перешеек, связывающий полуостров с материком. Это может заставить Россию перекрыть импорт украинских товаров, прекратить поставлять нефть и газ и потребовать вернуть долги. Это приведет к неминуемому дефолту Украины, если, конечно, Запад не предоставит ей дополнительную финансовую помощь, помимо тех 35 миллиардов долларов, которые Киеву потребуются к 2016 году. Готовы ли республиканцы из Палаты представителей проголосовать за то, чтобы Украина получила от Америки финансовую помощь, размеры которой достигают размеров финансовой помощи, ежегодно выделяемой нами Израилю и Египту? – задается вопросом американское издание.

Кроме того, если мы введем жесткие санкции против России, она может перестать поставлять нефть и газ в Европу, тем самым спровоцировав кризис в еврозоне, и сблизиться с Китаем. Одним из величайших достижений Никсона стало то, что ему удалось разделить Россию и Китай. Одним из главных достижений президента Рейгана стало то, что он помог «империи зла» превратиться в страну, где его с радостью приветствовали на Красной площади. Теперь же все то, чего достигли наши президенты Великого поколения, оказалось уничтоженным президентами поколения «бэби-бума».

Сближение с ЕС усугубит украинский кризис - Yenicag

Очевидно, ЕС продолжит предпринимать шаги, которые углубят кризис на Украине. Принятие Украины в ЕС для гарантии ее территориальной целостности не решит, а только усугубит проблему. Между тем при условии, что Украина останется своего рода «буферной страной» между Западом и Россией и перейдет от унитарного устройства к федеральному, Москва, аннексировавшая Крым, может вернуть полуостров Украине, считает турецкое издание.

На нынешней стадии необходимо избегать каких бы то ни было шагов, которые могут повлечь за собой рост напряженности. Отношения ЕС и Украины необходимо рассматривать отдельно от процедуры членства в ЕС. Необходимо безотлагательное проведение досрочных всеобщих выборов в присутствии международных наблюдателей, благодаря которым на Украине произойдет очищение власти от фашизма. Следует обеспечить участие Крыма в голосовании на украинских выборах. Новый парламент, который возникнет в результате выборов, должен принять новую конституцию.

По материалам inoСМИ.ru

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, россия, путин, обама