Заседание Кабмина в воскресенье: решения

Добавить новость


24 Марта 2014 08:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 629 

Заседание Кабмина в воскресенье: будут новые отставки
Заседание Кабмина в воскресенье: будут новые отставки
Так, премьер-министр рассказал об отмене, из-за МВФ, запланированной на понедельник поездке в Гаагу. Яценюк пообещал в начале недели "выйти с МВФ на окончательные решения".

- Завтра, послезавтра пересмотрим показатели, планируем провести окончательные переговоры и выйти на окончательные решения, - заявил Яценюк.

Кроме того, премьер-министр потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова расследовать деятельность всех чиновников в независимости от политических цветов.

- Арсен Борисович, никаких политических цветов - документирование, арест и передача документов в суд. Чем больше и эффективнее будет работать правоохранительная система, тем больше шансов у нас наполнить бюджет и самое главное очистить от заразы, - подчеркнул Яценюк, выразив при этом надежду на то, что правительство продолжит задерживать бывших чиновников подозреваемых в правонарушениях.

От министерства финансов Яценюк потребовал безотлагательно выделить средства Министерству обороны на дополнительную мобилизацию.

- Я требую, чтобы завтра были профинансированы средства для дополнительной мобилизации и которые нужны министерству обороны, - подчеркнул премьер-министр, доабвив, что безотлагательно должны быть завершены все мероприятия по мобилизации.

В то же время Яценюк заявил о возможном увольнении руководителей таможни и налоговой. Он напомнил, что в ведомстве были назначения по представлениям бизнес-ассоциаций. В то же время премьер-министр отметил, что руководители ведомств пока не оправдывают надежд.

- Я буду принимать кадровые решения, если я буду читать в Интернете, что не преодолены явления предыдущего правительства. Я даю две недели на полное и тотальное исправления ситуации. Время идет, а средств в госбюджете пока нет, - подытожил премьер.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кабмин