В запорожских медучреждениях сменят кадры

Добавить новость


23 Марта 2014 17:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 785 

Запорожским медучреждениям «светят» кадровые изменения
Запорожским медучреждениям «светят» кадровые изменения
Запорожским медучреждениям «светят» кадровые изменения. Об этом на пресс-конференции в ОГА сообщил заместитель председателя Запорожской ОГА Петр Гончарук.

По его словам, острым остается вопрос снятия с должности директора ТМО Центра экстренной медицинской помощи Станислава Конакова.

– На сегодняшний день есть часть людей, которые настаивают на том, чтобы руководитель этого подразделения оставил свой пост. Есть большая часть людей, которые настаивают на том, чтобы он остался на своем посту. Есть определенное противостояние… Поэтому мы приняли решение, чтобы снять все напряжение, провести рейтинговое голосование по доверию или недоверию. Снимать с работы или назначать на работу – это не наша компетенция, это подразделение областного совета. Поэтому мы планируем провести рейтинговое голосование, – сообщил Петр Гончарук.

Чиновник подчеркнул, что областная власть выслушает мнения людей, общественности, выраженные путем тайного голосования, и затем будет рекомендовать областному совету и председателю ОГА уже ту кандидатуру, которую поддержат люди.

Кроме того, по словам Петра Гончарука, актуальным остается вопрос по психоневрологическому диспансеру. Он отметил, что сегодня есть обращения и жалобы на действия, как и руководителя, так и медперсонала диспансера.

– Поэтому мы приняли следующее решение – рекомендовать депутатской комиссии областного совета, чтобы они проанализировали те факты, которые есть, и дали свое заключение. И параллельно мы направим материалы в прокуратуру, и параллельно мы сделаем запросы в Министерство здравоохранения. Поэтому когда мы получим все ответы всех инстанций, мы договорились, что снова соберем этот общественный совет, и на нем уже будем принимать дальше соответствующие решения, – отметил чиновник.

Еще одним вопросом, который стоял на повестке дня и на сегодня уже закрыт – снятие с должности главного врача Запорожской областной клинической больницы Сергея Тяглого. По словам Петра Гончарука, поступали обращения с просьбой как об отстранении Сергея Тяглого с поста, так и о сохранении им должности.

– Мы это вынесли на голосование, и слушали и Народную раду, и представителей майдана. И единогласно все проголосовали за то, что на сегодняшний день к этому руководителю нет претензий. И решение о его снятии с должности мы не приняли. То есть с учетом мнения общественности приняли решение, что этому руководителю сегодня доверяет коллектив и доверяет общественность, – резюмировал заместитель председателя ОГА.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гончарук