Турчинов требует освободить Мамчура и прекратить провокации

Добавить новость


23 Марта 2014 14:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 523 

Турчинов требует от российской стороны освободить Мамчура и прекратить провокации
Турчинов требует от российской стороны освободить Мамчура и прекратить провокации
И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует от Вооруженных сил Российской Федерации освободить командира воинской части в Бельбеке полковника Юлия Мамчура и прекратить провокации.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе председателя ВР, по словам Турчинова, оккупационный контингент РФ, который находится в Крыму, продолжает провокации, шантаж, запугивание и похищение украинских граждан и военных, которые несут службу на территории полуострова.

«Сегодня ночью был похищен настоящий офицер, патриот полковник Мамчур», - сказал Турчинов и отметил, что украинская власть требует немедленно освободить полковника и прекратить провокации и попытки захвата украинских воинских частей.

«Мы требуем остановить агрессию против Украины и наших граждан», - сказал он.

В связи с повторением похищений украинских военных, которое произошло после предыдущего освобождения заложников, Турчинов дал приказ соответствующим службам начать комплекс мероприятий надлежащего реагирования.

Как сообщал УНИАН, 22 марта состоялся штурм авиабазы в Бельбеке, на территорию воинской части прорвались представители «самообороны Крыма». Позже стало известно, что командира воинской части Мамчура похитили российские военные. По словам его жены, Мамчур арестован и доставлен в военную тюрьму в Севастополе.

Источник: unian.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: турчинов