Запорожские дзюдоисты вновь отличились

Добавить новость


23 Марта 2014 13:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 799 

Запорожские дзюдоисты привезли медали с элитного турнира
Запорожские дзюдоисты привезли медали с элитного турнира "Гран-При"
Запорожские спортсмены Марина Черняк и Георгий Зантарая положили две серебряные награды в копилку сборной Украины в рамках элитного турнира серии "Гран-При". Об этом сообщает запорожская федерация дзюдо.

Уже в первой встрече жребий свел лидера сборной Украины Георгия Зантараю с своим лондонским обидчиком 2012 года Элио Верде. В этот раз наш дзюдоист абсолютно деклассировал итальянца. В ходе встречи украинец абсолютно доминировал на татами, что вылилось в три замечании судьи, оценку после броска, а за несколько минут до окончания встречи Гео провел и удушающий прием. Вторая схватка Георгия с представителем Грузии также проходила под диктовку украинца, но положительный результат удалось заполучить лишь под конец встречи, когда судья объявил четвертое замечание за пассивное ведение борьбы и дисквалифицировал грузина.

В борьбе за выход в финал с россиянином Камалом Хан - Магомедовым также понадобилось вмешательство судей, когда после коварного запрещенного удара головой российский спортсмен был удален с татами. Финальная сватка Зантараи с хорошо знакомым ему Нижадом Шахализаде (Азербайджан) продлилась недолго. В равной борьбе азербайджанцу удалось провести молниеносный бросок через спину и совершить казалось невозможное для многих дзюдоистов мира – уложить украинского спортсмена на лопатки.

Все больше и больше приобретает уверенности на международном татами Марина Черняк. В первой схватке грузинского "Гран–При" Марина не ощутила особого сопротивления от турчанки Дилары Локменхеким, хотя встреча и продлилась до финальной серены, а после мощного броска задней подножки в исполнении запорожанки в полуфинальной схватке с россиянкой Кристиной Румянцевой, второй и вовсе понадобилась помощь для того чтобы подняться с татами. Финал для Марины Черняк был более продолжителен, чем для Зантараи, но в следствии допущенной тактической ошибки наша дзюдоистка также не смогла отстоять свое право на золото, попавшись на удержание.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дзюдо