Список новых сериалов этой весны

Добавить новость


23 Марта 2014 12:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1275 

Лучшие сериалы весны 2014: что стоит посмотреть?
Лучшие сериалы весны 2014: что стоит посмотреть?
Один из последних сериальных трендов — ремейки культового кино. Этой весной состоятся премьеры сразу двух таких проектов.

Первый — "От заката до рассвета", который снимает режиссер оригинального триллера Роберт Родригес для американского канала El Rey. Его он сам запустил в прошлом году.

Впрочем, Джорджа Клуни и Квентина Тарантино, сыгравших в фильме-“первоисточнике”, здесь не будет: роли беглых братьев-уголовников Гекко в сериале, премьера которого назначена на март, достались молодым актерам Ди Джею Котроне и Зейну Хольцу.

Еще один киносериал "Фарго" стартует в апреле на американском кабельном телеканале FX. Оригинальный фильм 1996 года принес братьям Коэн "Оскар" за лучший сценарий. В этот раз расписывать запутанную историю с похищением и множеством убийств взялись другие сценаристы, а братья выступили исполнительными продюсерами.

Однако главная приманка "Фарго" даже не звездные режиссеры, а актерский состав. В титрах сериала значится Билли Боб Торнтон, а также Мартин Фриман, прославившийся ролями доктора Ватсона в популярном осовремененном сериале о Шерлоке Холмсе и Бильбо Бэггинса в "Хоббите" Питера Джексона. Эту компанию эксперты оценивают на уровне широкоэкранного блокбастера.

“Когда я услышал об идее снимать Шерлока, то первой мыслью было: разве это кому-то нужно? — рассуждает в беседе с журналистами Мартин Фриман. — Но, прочитав первые страницы сценария, уже думал иначе: да, нужно, я хочу в этом участвовать! С Фарго такая же история”.

Братья Коэн настолько уверены в успехе Фарго, что анонсировали второй сезон. Хотя будет ли в нем Фримен, пока вопрос.
“Я еще даже не знаю, чем закончится [первый сезон]: мертв мой герой, жив или, может, сменил пол”, — улыбается актер.

Другой заслуживающий внимания сериал нового времени — "Воскрешение", он стартовал 9 марта на американском ABC. Его снимает компания Брэда Питта Plan B, и это снова ремейк европейского продукта. В этот раз американцы взялись за довольно свежий французский сериал "На зов скорби": сюжет строится вокруг внезапного массового пришествия мертвецов в мир живых. Нет, речь не о зомби — эти воскресшие выглядят и ведут себя точно так же, как обычные люди. Проблема лишь в том, что места в жизни им не осталось и феномен их возвращения является загадкой.

И, наконец, сериал "Верь", идущий с 10 марта на NBC. Его создатель — Альфонсо Куарон, получивший недавно Оскар как лучший режиссер за фильм Гравитация. В Поверь спецэффекты значительно скромнее, чем в широкоэкранном фильме Куарона, но и здесь без них обойтись не удалось. Да и сюжет к этому располагает, ведь главная героиня — девочка, обладающая уникальными способностями, а главная мужская роль – у бывшего зека, защищающего юную леди от тех, кто жаждет воспользоваться ее способностями.

На новый лад

Еще три яркие премьеры продолжают успешные сериальные и кинотренды последних лет. Так, в мае на американском телеканале Showtime стартуют "Ужасы по дешевке", отсылающие к вампирской тематике и эстетике викторианской готики. В этом гротескном хорроре встретятся разномастные антигерои — от Дракулы до Дориана Грея и от Человека-Волка до создания доктора Франкенштейна.

Организовать их встречу взялся Джон Логан (сценарист "Суини Тодда…" и "007: Координаты Скайфолл!", пригласив таких рейтинговых актеров, как Ева Грин, Тимоти Далтон и Джош Хартнетт.

А выйдут "Ужасы..." на главном конкуренте популярного HBO — канале Showtime, отметившемся рейтинговыми высокобюджетными историческими сериалами: "Тюдоры", "Борджиа" и "Декстер".

В свою очередь, на HBO в апреле выходит в эфир "Силиконовая долина" — комедия о шести гиках-программистах, мечтающих совершить переворот в мире IT. После пафосных байопиков "Социальная сеть" и "Джобс", согласно неписаному правилу, кто-то обязательно должен был посмеяться на ту же тему. И этим кем-то стал режиссер Майк Джадж, автор мультипликационного сериала "Бивис и Баттхед". Причем в конце 1980-х Джадж работал инженером в Силиконовой долине.

Прощайте, старожилы!
Все, что имеет начало, имеет и конец. Поэтому нынешней весной чудаковатый нью-йоркский архитектор Тед Мосби наконец-то женится на “вашей маме”. Заключительный эпизод последнего, девятого сезона "Как я встретил вашу маму" (сериал, приобретший невероятную популярность в Америке и идущий на телеканале CBS) начнется 31 марта. Но CBS не бросает своих зрителей на произвол судьбы: одновременно на канале появится новый ситком "У друзей жизнь лучше".

13 апреля на AMC стартует финальный, седьмой сезон "Безумцев". Этот роскошный сериал о рекламистах, вновь вводящий моду на ретро и сделавший звездами Кристину Хендрикс, Элизабет Мосс и Джона Хэмма, уходит красиво — уже не на пике популярности, но с все еще высокими рейтингами.

Также со своими зрителями прощается "Блудливая Калифорния" ("Секс и Калифорния", "Калифорнийский блудник" – вариантов перевода названия у сериала канала Showtime немало): последний седьмой сезон начнут показывать 13 апреля.

“Этот сериал, с его уникальным сочетанием лиризма и “нехороших излишеств”, стал нашей визитной карточкой, — говорит президент Showtime Дэвид Невинс. — Мы всегда будем в долгу перед Дэвидом Духовны, сумевшим воплотить непримиримого гедониста Хенка Муди. Последняя глава путешествия Хенка тщательно спланирована, и красивая развязка удовлетворит как старых, так и новых поклонников”.

Недешевая "Игра..."

Главным же сериальным событием весны-2014 обозреватели называют выход нового сезона фэнтези-проекта "Игра престолов" на HBО. Один из самых рейтинговых телеканалов мира, американский HBO уже 40 лет существует исключительно за счет подписки. Именно здесь выходили знаменитые "Клан Сопрано" и "Секс в большом городе", положившие начало золотому веку сериалов, и здесь же в настоящее время идет "Игра престолов" — абсолютный сериальный рекордсмен (в том числе и по скачиванию пользователями из Сети – впрочем, об этом чуть ниже).

Бюджеты телеэпопеи сопоставимы с киношными: лишь пилотный эпизод "Игры престолов" обошелся, по разным оценкам, в $ 5-10 млн, а весь первый сезон — в $ 5,060 млрд. Дальше — больше: по информации прессы, одна серия "Игры..." стоит $ 13 млн.

В прошлом году сериал поставил еще один рекорд — пиратский. По данным британского сервиса Torrent Freak, в первые часы после финала третьего сезона через Bit Torrent серию нелегально раздавали 171 тыс. человек, а за первую неделю ее скачали 5,4 млн. Цифры, казалось бы, ужасающие, но боссы HBO им только рады.

“Это своего рода комплимент, — считает Майкл Ломбардо, президент программирования HBO. — Есть спрос! Пиратство — неизбежность, если у вас есть невероятно успешное шоу на платном канале”.

Ломбардо является топ-менеджером канала, удовлетворяющего спрос 32 млн подписчиков в США и 114 млн по всему миру. Также HBO зарабатывает на продаже своих сериалов на разного рода носителях, в частности на DVD. Поэтому логика проста: чем громче шумиха вокруг проектов канала, тем больше у него зрителей.

Что же касается "Игры престолов", то ее четвертый сезон завершает экранизацию третьей книги цикла Джорджа Мартина, "Песнь льда и пламени. Буря мечей".

Борьба за Железный трон Вестероса близится к кульминации: за морем набираются сил мать драконов Дейенерис (Эмилия Кларк) и ее дети — уже вовсе не птенцы, а настоящие крылатые убийцы. Опять же из-за стены рвутся толпы одичалых, а за ними идут несущие древний ужас иные. Да что уж говорить, если слоган нового сезона — Valar morghulis ("Все люди должны умереть!").

Однако можно твердо обещать: умрут не все, так как ожидается продолжение. В цикле Мартина запланировано семь книг — на сегодняшний день написано пять, а экранизировано всего три.

Источник:tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сериалы