В квартире Ставицкого изъяли 42 кило золота

Добавить новость


23 Марта 2014 09:53 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1002 

Аваков: в квартире Ставицкого изъяли 42 кило золота и $4,8 миллиона наличными
Аваков: в квартире Ставицкого изъяли 42 кило золота и $4,8 миллиона наличными
В ходе проведенных обысков в частном помещении экс-главы Минэнерго и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого изъято 42 кг золота, 4,8 миллиона долларов наличными, камни, похожие на бриллианты и пр.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, обыск в приватном помещении экс-министра проведен Генпрокуратурой, УБОП МВД Украины в рамках расследования по факту хищения государственной собственности служебными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"В ходе проведенных обысков изъяты: 4,8 миллиона долларов наличными; золотые слитки общим весом 42 кг; наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов; большое количество изделий из драгоценных металлов; коробочки с камнями, похожими на бриллианты; множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки; документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях; банковские карточки, документация на счета в ряде банков", - отметил Аваков.

Как сообщили в эфире 5 канала, обыск был проведен в помещении, которое принадлежит жене экс-министра. В квартире было обнаружено два сейфа, в которых и хранились обнаруженные ценности.

По словам и.о. Генпрокурора Олега Махницкого, во время обыска были обнаружены ряд документов и выявлено 2 сейфа , в одном из которых полностью были набиты деньгами, в частности, около 5 млн. долларов.

"Другой сейф также был забит золотом, а также драгоценностями. В этом сейфе было обнаружено 50 кг золота в слитках, а также драгоценности из разных металлов - золота, платины, бриллиантов, и на сегодняшний день мы еще устанавливаем стоимость этих изделий" , - отметил Махницкий.

В квартире на момент обыска находилась бухгалтер, которая пыталась уничтожить документы. Женщину задержали и допрашивают. Она пыталась сопротивляться и не пускать правоохранителей в квартиру.

Экс-министр Ставицкий или его близкие не задержаны, об их местонахождении или следственных действиях, связанных с ними, не сообщается.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: аваков, ставицкий