Медведчук высказался о налогах на депозиты

Добавить новость


22 Марта 2014 20:44 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1119 

Медведчук считает, что налог на депозиты коснется представителей среднего класса, а не олигархов
Медведчук считает, что налог на депозиты коснется представителей среднего класса, а не олигархов
Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что налог на депозиты коснется представителей среднего класса, а не олигархов. Об этом он написал в своем блоге.

"Правительство нашло еще один способ залезть в карман обедневших украинцев. Премьер Арсений Яценюк предложил ввести налог на доходы от банковских вкладов, превышающих 50 тыс. грн. С депозитных вознаграждений предполагается взимать 15-17%. По утверждению премьера, около 90% депозитов населения не превышает сумму 50 тыс. грн, поэтому налог, дескать, уплатят только богачи", - пишет Медведчук.

Он отметил, что считает это аргумент сомнительным.

"Нововведения коснутся в основном представителей среднего класса, за счет которых и попытаются наполнить опустевшую за время политического и экономического кризиса казну. А вот доходы олигархов никто, судя по всему, трогать не станет. Для новой власти, как и старой, доходы крупного бизнеса - табу", - подчеркнул Медведчук.

Он напомним, что год назад правительство Николая Азарова намеревалось ввести 25-процентный налог на доходы от депозитов. Однако это вызвало возмущение и банкиров, и экономистов, и вкладчиков. В результате был утвержден документ, откладывающий налогообложение депозитов до 2015 г.

"Признаться, сложно поверить, что в правительстве не знают, как их инициативы отразятся на финансовой системе Украины. Уже не первый месяц в банковском секторе наблюдается массовый отток депозитов со счетов населения и бизнеса. Напуганные вкладчики забирают из банков средства и при первой же возможности переводят их в конвертируемую валюту. Долларовый ажиотаж, в свою очередь, еще больше перегревает рынок и ослабляет нацвалюту. В такой ситуации взимать налог с депозитов равносильно самоубийству", - резюмировал Медведчук.

источник: rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: медведчук